ГлавнаяОбщество

25 детей усыновили на Днепропетровщине с начала года

В 2016-м в регионе усыновили почти 160 детей…

25 детей усыновили на Днепропетровщине с начала года

В этом году на Днепропетровщине усыновили 25 детей. Они будут воспитываться в украинских семьях. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Каждый ребенок должен воспитываться в семье и чувствовать родительскую заботу и любовь. За последние два года на Днепропетровщине усыновили 336 детей. В 2017-м нашли свои семьи еще 25 мальчиков и девочек. Благодарны всем, кто неравнодушен к детской судьбе. Это проявление милосердия и сердечности», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Среди усыновленных в этом году – 10 малышей до одного года, 15 детей – в возрасте до 10 лет.

Мальчики и девочки нашли долгожданных мам и пап в украинских семьях. Основную часть из них усыновили родители из Днепропетровской области.

Чтобы стать родителями для ребенка-сироты, надо обратиться в службу по делам детей по месту проживания, заполнить заявление и пройти собеседование. Желающих усыновить ребенка поставят на учет, помогут найти дитя и подготовить необходимые документы.

В 2016-м на Днепропетровщине усыновили почти 160 детей. В детских домах семейного типа и приемных семьях нашли свои семьи 210 детей. Под опеку и попечительство взяли около 800 мальчиков и девочек.

На Днепропетровщине почти 8,6 тысячи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Почти все они – под опекой, в приемных семьях и домах семейного типа.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook