ГлавнаяОбщество

Ученые назвали животное, которое спит меньше всех

Самым бодрствующим животным оказался африканский слон...

Ученые назвали животное, которое спит меньше всех

Ученые из Школы анатомических наук Витватерсрандского университета (ЮАР) установили вид млекопитающих, которые спят меньше всех. Оказалось, что это африканские слоны, передает Reuters.

Отмечается, что в среднем слоны спят по два часа в сутки между 02:00 и 06:00 часами. А максимальная продолжительность их сна составляет 5 часов.

При этом количество времени, которое слоны проводят в лежачем положении, составляет не более 17 % времени, отведенного на отдых.

Также ученые утверждают, что после продолжительных прогулок, или же убегая от погони браконьеров, слоны могут не спать по 46 часов к ряду. При этом животные в состоянии преодолеть до 30 км.

Эти утверждения специалистов основаны на наблюдениях за слонами в национальном парке Чобе в Ботсване. В ходе исследования биологи имплантировали слонам под кожу специальные устройства, снабженные гироскопом, а также системой спутникового отслеживания.

При этом в неволе слоны спят дольше, от четырех до шести часов в сутки. Чуть больше них из млекопитающих спят домашние лошади - до трех часов в сутки. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook