ГлавнаяОбщество

Мусоропроводы в домах Днепра ликвидировать не будут,- Михаил Лысенко

Системы будут прочищены и исключены из списка услуг ЖКХ…

Мусоропроводы в домах Днепра ликвидировать не будут,- Михаил Лысенко

С 1 июня 2017 года в Днепре мусоропроводы будут исключены из списка ЖКХ.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Михаил Лысенко отметил, что мусоропроводы будут очищены, обработаны и заварены.

«Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, само состояние мусоропровода. По статистике немалое количество пожаров происходит в мусоропроводах. Также культура жителей снижается: выбрасывают в мусоропроводы не только бытовые твердые отходы, но и выливают туда борщи, и тому подобное. Третья причина - нехватка дворников. На сегодняшний день не хватает 1400 человек, поэтому физически обслуживать мусоропроводы уже практически невозможно»,- сказал он.

Заместитель городского головы Днепра подчеркнул, что услуга будет исключена из оплаты.

« В некоторых домах эта услуга была включена в оплату, в некоторых – нет. Будет произведена калькуляция и обслуживание мусоропровода исчезнет из списка оплаты»,- сказал Михаил Лысенко.

Вице-мэр также отметил, что на сегодняшний день заварено уже 35% мусоропроводов. При этом, отмечает Михаил Лысенко, решение не будет распространяться на ОСМД и кооперативные дома.

«Наше решение не будет распространяться на дома ОСМД и кооперативные. Их жители самостоятельно принимают решение, нужен им мусоропровод, или не нужен. Мы не вмешиваемся в хозяйственную деятельность других предприятий»,- сказал заместитель городского головы Днепра.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook