ГлавнаяОбщество

Украина и Норвегия рассматривают возможности строительства двух солнечных электростанций

Речь идет о строительстве в Украине электростанций мощностью 60 МВт…

Украина и Норвегия рассматривают возможности строительства двух солнечных электростанций

Во вторник, 7 марта, заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко провела рабочую встречу с вице-президентом норвежской компании Scatec Solar Терье Осмундсеном и Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестадом. Во время встречи стороны обсудили общие правила на украинском рынке для иностранных независимых производителей электроэнергии и перспектив возобновляемых источников энергии после 2030 года.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Украина выразила заинтересованность в отношении предложения норвежской стороны по строительству в Украине двух солнечных электростанций мощностью 60 МВт.

Отмечается, что до 2020 года Украина обязана на 11% увеличить долю электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников.

«Норвежская сторона в свою очередь сообщила о проектах солнечных станций в Норвегии и их основные преимущества для Украины. Стороны подчеркнули заинтересованность в продолжении соответствующей работы и готовность более подробно обсудить возможности внедрения предлагаемых норвежскими коллегами проектов», - отметили в Кабмине.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook