ГлавнаяОбщество

Майстер-классы, чаепития и презентация книги: женщины чернобыльцев отпраздновали приход весны

На встрече собрались около 40 женщин…

Майстер-классы, чаепития и презентация книги: женщины чернобыльцев отпраздновали приход весны

Их жизнь навсегда изменила авария на Чернобыльской АЭС. Кто-то потерял мужа, кто-то был вынужден покинуть дом. Женщинам, которые пережили эту трагедию, всегда есть, о чем поговорить. Сегодня они собрались вместе, чтобы принять участие в интересных мастер-классах, послушать трогательные стихи, почаевничать и поделиться радостными новостями. Как это было - дальше.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

На встрече собрались около 40 женщин, потерявших мужей или дом из-за аварии на Чернобыльской АЭС. Они приехали из Кривого Рога, Новомосковска, Каменского. Начали с интересных мастер-классов. Мастерили поделки из бумаги и учились расписывать пряники. За увлекательным делом - непринужденный разговор.

«Мы очень рады, что нас собирают. С удовольствием приходим, общаемся. Рассказываем друг другу о семье, детях», - поделилась участница встречи Елена Ракова.

После девичьих посиделок - чаепитие и презентация книги. Трогательные стихи об аварии на Чернобыльской АЭС читает поэтесса Лида Синчук.

«В Припяти жила моя семья, там выросли дети. Потом авария, эвакуация. Муж на 2 года остался ликвидировать последствия. Чернобыль догнал нас позже - онкологией, - поделилась Лида Синчук. - Некоторые говорят, что стихи о трагедии - это пропаганда жалости. Я не согласна. Нельзя забывать об этой части жизни. К тому же Чернобыльская авария - урок для всего человечества».

Такой встречей приход весны женщины празднуют уже в третий раз.

«Женщины очень любят общаться и обсуждать домашние дела, но не всегда есть возможность встретиться в неформальной обстановке. Таким праздником Союз Чернобыльцев решил поздравить женщин с наступлением весны. Присоединяется к поздравлениям и команда Валентина Резниченко. Желаем здоровья и мира», - улыбается советник председателя ДнепрОГА Ольга Горб.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook