ГлавнаяОбщество

Посмотреть внутреннюю экспозицию Музея АТО можно будет с помощью 3D онлайн тура, - Валентин Резниченко

Посмотреть внутреннюю экспозицию Музея АТО можно будет с помощью 3D онлайн тура, - Валентин Резниченко

Перенестись на внутреннюю экспозицию первого в Украине Музея АТО из любой точки мира лишь за мгновение. Не выходя из дома увидеть около 2 тысяч экспонатов и посетить мультимедийный зал. Такую возможность даст 3D онлайн тур. В виртуальное путешествие можно будет отправиться уже в апреле. 3D тур будет бесплатным и доступным для каждого, у кого есть Интернет. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Уже полгода с помощью 3D тура можно«пройтись» внешней экспозицией первого в Украине Музея АТО. Вскоре такое онлайн путешествие станет доступным и по внутренней экспозиции. Не выходя из дома, можно будет побывать в мультимедийном зале и рассмотреть более 2 тысяч экспонатов. Это форма военных, инструменты медиков, одежда капелланов, смс с фронта, фотографии погибших бойцов, дорогие их сердцу вещи», - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Идея показать Музей АТО всему миру появилась у бойца АТО Андрея Агаркова. За ее воплощение взялся его друг - Google фотограф, руководитель студии IDRON Дмитрий Малышев. Среди работ студии - виртуальные путешествия по самому большому в мире самолету «Мечта» и Верховной Раде Украины.

«Летом мы запустили 3Dтур по внешней экспозиции Музея АТО. Сейчас работаем над онлайн-путешествием по внутренней выставке. Я сам АТОшник. Понимаю, как важно показать всему миру, что происходит в Украине», - поделился Андрей Агарков.

Запустить 3Dтур планируют в апреле. С помощью профессиональных камер и специальных объективов уже сфотографировали все уголки экспозиции. Сейчас материалы обрабатывают в специальных программах и монтируют. Далее их загрузят на страницу Google.

«Мультимедийный зал, в котором сразу на 4-х стенах идет фильм, будет выглядеть просто как снимок. Но через месяц-полтора мы планируем усовершенствовать тур. Уже есть технологии, которые позволят виртуальномугостю посмотреть ленту так, будто он находится в зале», - пояснил руководитель студии IDRON Дмитрий Малышев.

Внутреннюю экспозицию первого в Украине Музея АТО команда Валентина Резниченко посвятила подвигу простых жителей области, которые встали на защиту Родины. На 600 квадратных метрах - почти 2000 экспонатов. Это форма и шевроны военных, инструменты медиков, одежда капелланов, детские рисунки, афиши волонтерских акций, смс с фронта, фотографии погибших бойцов и дорогие их сердцу вещи. В мультимедийном зале сразу на четырех стенах показывают панорамный документальный фильмы о войне на Востоке Украины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook