ГлавнаяОбщество

Мусор неизвестного состава из Львова - это биохимическое оружие замедленного действия, - экоактивист

Эдуард Ключко отметил, что наличие свалок и стихийные сбросы мусора являются опасными для жизни и здоровья …

Мусор неизвестного состава из Львова - это биохимическое оружие замедленного действия, - экоактивист

Представитель Экологической инициативной группы «Зелений світ Січеслава» Эдуард Ключко отметил, что наличие свалок и стихийные сбросы мусора на сегодняшний день являются опасными для жизни и здоровья человека.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Свалки – это раковая опухоль Украины и трагедия на Грибовической свалке стала проявившимися метастазами. Если раньше мы говорили о том, что наиболее приоритетными с точки зрения экологической безопасности являются загрязнения воздуха и воды, то сейчас мы говорим о свалках, потому что они влияют и на воздух, и воду, и на почву. Наличие свалок и физико-химических процссов на них могут спровоцировать аллергические реакции, бронхо-легочные инфекции, а также вызвать появление новых штаммов грибков и вирусов», - отметил он.

Читайте также: общественники Днепра обратятся к Авакову из-за «мусорных конвоев» из Львова 

Эдуард Ключко подчеркивает, что в Украине насчитывается более 6,7 тыс. официально зарегистрированных и свыше 30 тыс. стихийных свалок общей площадью около 160 тыс. га. Он подчеркнул, что ввоз львовского мусора неизвестного состава может стать бомбой замедленного действия для Днепропетровского региона.

«Нынешние свалки, а в особенности те, на которых неизвестно, что находится – это биохимическое оружие замедленного действия, геноцид народа. В этом случае нам даже не нужно пенять на Россию и ее агрессию, когда мы сами себя травим. И, кстати говоря, мы до сих пор не знаем, что везут в фурах из Львова», - добавил активист.

Читайте также: «По Днепропетровской области «путешествуют» 12 фур львовского мусора», - Виктор Романенко 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook