ГлавнаяОбщество

ГПУ признала Охендовского потерпевших по делу об незаконным привлечением его к уголовной ответственности детективы НАБУ, - СМИ

Михаил Охендовский отказался назвать фамилии лиц, которых он считает причастными к совершению преступлений в отношении него…

ГПУ признала Охендовского потерпевших по делу об незаконным привлечением его к уголовной ответственности детективы НАБУ, - СМИ

Генеральная прокуратура Украины признала Председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского пострадавшим в производстве относительно незаконного привлечения его как заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, передает «Багнет»

«16 марта следователь Генеральной прокуратуры Украины вручил мне памятку о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в уголовном производстве, открытом по факту незаконного привлечения меня к уголовной ответственности служебными и должностными лицами антикоррупционного бюро. После вручения памятки состоялся первый допрос меня как пострадавшего. Во время допроса я предоставил следователю исчерпывающие ответы относительно обстоятельств совершения детективами и другими должностными и служебными лицами НАБУ относительно меня указанного преступления, а также ряда других преступлений. Были названы лиц, в отношении которых следственным путем необходимо проверить их возможную причастность к участию в организованной группе, члены которой, действуя по предварительному сговору, с общим умыслом и с превышением предоставленных им полномочий, могли совершить соответствующие преступления», - заявил Михаил Охендовский.

При этом Михаил Охендовский отказался назвать фамилии лиц, которых он считает причастными к совершению преступлений в отношении него.

«Я не планирую совершать преступление, которое, возможно, в связи с уверенностью в собственной безнаказанности регулярно совершается должностными и служебными лицами НАБУ - разглашать данные предварительного следствия. Те детективы, которые хотели стать знаменитыми и сделать карьеру путем фабрикации дела против меня и предъявления мне необоснованной подозрения, обязательно станут знаменитыми, хотя и без дальнейшего карьерного роста. Но произойдет это только законно - в открытых судебных заседаниях. Со своей стороны я гарантирую свою активную помощь следствию Генеральной прокуратуры в этом вопросе», - добавил Председатель ЦИК.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook