ГлавнаяОбщество

ДнепрОГА организовала IT-экскурсию для участников Клуба молодого лидера

Почти 20 десятиклассников школы №148 посетили известную IT-компании Днепра «Archer»…

ДнепрОГА организовала IT-экскурсию для участников Клуба молодого лидера

Где и как создаются ведущие IT-решения? Заглянуть «за кулисы» имели возможность участники Клуба молодого лидера. Почти 20 десятиклассников 148-й школы посетили одну из известных IT-компаний Днепра. Экскурсию для них организовала ДнепрОГА, передает пресс-служба облгосадминистрации.

«В прошлом году ДнепрОГА начала новый проект для школьников – Клуб молодого лидера. Делились историями побед, давали полезные советы и проводили мастер-классы ведущие IT-специалисты Днепропетровщины. Первый шаг к успеху сделали почти 350 учеников. Самые активные получили подарки. Среди них – сертификаты на экскурсию по IT-компаниям Днепра. Дети узнают, как работают IT-шники, что интересного в их работе и какое будущее в этой отрасли. Добрую традицию продолжаем и в этом году», – рассказала советник председателя ДніпроОДА Ольга Горб.

Почти 20 десятиклассников школы №148 посетили известную IT-компании Днепра «Archer». Экскурсия для всего класса – благодаря Дмитрию Саванчуку.

«В прошлом году нас пригласили в ДнепрОГА на встречу с IT-шниками. Они делились своим опытом. Самым активным участникам давали призы в виде сертификатов на посещение IT-компаний. Я получил. Теперь всем классом мы на экскурсии. IT-сфера всегда меня привлекала. Уверен, за компьютерами – будущее», – признается десятиклассник.

«Archer» на IT-рынке 17 лет. Когда-то в ней работало всего два человека. Сегодня компания разрослась почти до 180 работников. У нее за плечами более 350 успешно реализованных IT-проектов.

«Владелец компании обучался в Израиле – знания инвестирует в Украине. Вернулся домой с небольшим чемоданчиком, в котором было немного вещей и денег. Так появилась наша компания. Сейчас наши офисы в Днепре, Киеве и Нью-Йорке. Основные заказчики в Америке, Израиле и Европе. Последние два года специализируемся на проектах в автомобильной и медицинской сферах. Среди них – и простые мобильные приложения, и сложные девайсы», – говорит вице-президент по бизнес-развитию Виктория Коденец.

Специалисты напоминают: чтобы успешно работать в IT-индустрии, надо изучать английский.

«Такие экскурсии – классная возможность. Можно посмотреть, как IT-компания устроена изнутри. Мы все понимаем нашу зависимость от современных технологий. Возможно, в будущем я не стану IT-шником. Но мне интересно, за этим будущее. Мало бизнес-проектов могут сравниться с потенциалом IT», – уверен десятиклассник Игорь Юдашкин.

Участниками Клуба молодого лидера станут 65 тысяч старшеклассников Днепропетровщины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook