ГлавнаяОбщество

Общественность инициирует экологические проверки крупных предприятий Днепропетровщины

С 1 января 2017 года закончился мораторий на проведение экологических проверок…

Общественность инициирует экологические проверки крупных предприятий Днепропетровщины

Председатель БО «Международный благотворительный фонд «Новая Украина» Елена Надтока считает, что общественность должна инициировать экологические проверки крупных промышленных предприятий Днепропетровщины.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В Днепропетровской области находится большое количество промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу. Зачастую они не соблюдаются все нормы экологического законодательства, из-за чего страдает население. Растет уровень заболеваемости как среди взрослых, так и среди детей. Увеличивается рост онкологических заболеваний. При этом есть предприятия, которые не реагируют даже на предписания экологической инспекцию. Например, «Днепродзержинский лакокрасочный завод «Спектр». Предприятию выписали предписание по результатам экологической проверки, а оно на них не реагирует, не выплачивает штраф. Я призываю общественность не спускать эту ситуацию на тормозах. Возможно, даже нужно будет присутствовать на судебных заседаниях, чтобы дело рассматривалось справедливо.

С 1 января закончился мораторий на проведение экологических проверок. Я думаю, что нужно инициировать экологические проверки крупных промышленных предприятий Днепропетровщины», - сказала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook