ГлавнаяОбщество

По заявлениям общественников уже открыто несколько уголовных производств по фактам порчи земельных ресурсов предприятиями регион

Предприятия обязаны возместить ущерб, которые нанесли природе…

По заявлениям общественников уже открыто несколько уголовных производств по фактам порчи земельных ресурсов предприятиями регион

Начальник отдела связей с общественностью и СМИ Госэкоинспекции в Днепропетровской области Надежда Босая сообщила, что экологическая инспекция провела внеплановую проверку ООО «Днепродзержинский лакокрасочный завод «Спектр». «Ее результатом стали предписания на устранение нарушения, а также штраф за нанесение вреда земельным ресурсам в сумме 490 тыс. грн. На данный момент предприятие не устранило нарушение, и мы инициировали судебный иск о приостановлении работы предприятия. Все эти материалы мы передали в прокуратуру Днепропетровской области, и на сегодняшний день по предприятию уже возбуждено уголовное производство», - сказала она.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Председатель ОО «Антикоррупционный правозащитный Совет» Александр Снисарь рассказал, что по заявлениям общественников уже открыто несколько уголовных производств о нарушениях природоохранного законодательства предприятиями региона.

«Нам стали часто поступать обращение от жителей г. Каменское о нарушении экологических норм законодательства со стороны предприятий, которые работают в этом городе. Это касается и выбросов в атмосферу, и загрязнений химическими элементами воды и грунта. Одно из таких предприятий – ООО «Днепродзержинский лакокрасочный завод «Спектр».

Для проверки информации мы отправили запрос в экологическую инспекцию. Там провели внеплановую проверку и выявили грубейшие нарушения законодательства, а именно: отсутствие оформленных надлежащим образом документов на землепользование, сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, установлены факты порчи земельных ресурсов. Данному предприятию был насчитан ущерб и выдано предписание на остановку деятельности до устранения нарушений. Но оно продолжает работать. По этому поводу мы обратились в ГУНП в Днепропетровской области, и следственный отдел открыл уголовное производство. Также по нашим заявлениям открыты 3 уголовных производства о нарушениях природоохранного законодательства предприятиями Днепра», - отметил он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook