ГлавнаяОбщество

Экскурсии в музеи и скаутское движение: в ДнепрОГА обсудили патриотическое воспитание молодежи

Прошло первое заседание Координационного совета по вопросам молодежной политики и патриотического воспитания…

Экскурсии в музеи и скаутское движение: в ДнепрОГА обсудили патриотическое воспитание молодежи

Классические экскурсии в музеи и современные этно-рок фестивали. Как воспитывать юных патриотов - обсуждали в ДнепрОГА. Собственным видением делились специалисты по культуре, спорту и образованию региона.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

В ДнепрОГА прошло первое заседание Координационного совета по вопросам молодежной политики и патриотического воспитания. В нее вошли специалисты по культуре, спору, образованию, общественные активисты. Обсуждали, как сделать патриотическое воспитание молодежи действенным и интересным.

«Молодежь Днепропетровщины должна знать историю страны, уважать ее традиции и национальные символы. Наша задача - интересно знакомить их со всем этим, прививать искреннюю любовь к украинскому, - сказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Камиль Примаков. - На заседаниях Координационного совета будем обсуждать интересные предложения, воплощать их в жизнь. Стремимся, чтобы такие советы были созданы во всех районах области».

Молодежь Днепропетровщины активно приобщается к патриотическим акциям, рассказала начальник отдела высшего образования департамента образования и науки ДнепрОГА Ирина Шумик.

«Различные флешмобы, квесты, исторические реконструкции и театральные миниатюры очень популярны среди молодежи, - отметила она. - В этом году планируем организовать для юных патриотов скаутские развлечения и конкурс анимационных фильмов о государственных символах».

Собственным видением поделилась и начальник управления культуры, национальностей и религий ДнепрОГА Наталья Першина.

«Ищем нестандартные подходы в работе с молодежью. Проводим этно-рок фестивали, акции, квесты, флешмобы и выставки. Активно приобщаются театры, библиотеки, музеи, - сказала она. - Музей АТО в Днепре уже стал любимым местом для школьников и студентов. Экскурсии здесь бесплатные».

Об инициативе управления молодежи и спорта ДнепрОГА рассказал Владислав Яцук.

«Патриотическая игра «Джура», туристический проект «КОМПАС.DP», креативный лагерь «TERRA НОВА». ДнепрОГА раскрывает потенциал молодежи. Все проекты мы разрабатываем и реализуем вместе с ребятами, - отметил начальник отдела по делам молодежи управления молодежи и спорта ДнепрОГА Владислав Яцук. - Всегда открыты для новых идей юных патриотов».

На Днепропетровщине проживает 930 тысяч человек от 14 до 35 лет.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook