ГлавнаяОбщество

По примеру детей: АТОшники и волонтеры сыграли в лазертаг (ФОТО)

В группах по 12 человек…

Волнуются, внимательно слушают инструктора и разрабатывают тактику - АТОшники и волонтеры играют в лазертаг. Эта подвижная игра уже понравилась детям военных. Теперь игрушечное оружие в руки взяли взрослые. В группе - 12 человек. Инициаторы встречи - волонтеры и бойцы АТО. Поддержала идею команда Валентина Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

 Его руки помнят как держать автомат. Однако сегодня вместо настоящего - у него игрушечный. Боец АТО Сергей Отчич в лазертаг играет впервые.

 «Я всегда активно участвую в мероприятиях, которые организовывает команда ДнепрОГА. Поэтому просто не мог упустить возможность поиграть в лазертаг. Это классная, активная игра. Такие встречи помогают отвлечься и социализироваться бойцам АТО. Это мой собственный опыт», - поделился перед началом Сергей.

 Рядом с Сергеем - волонтер Анна Бикетова. Уже 4-й год женщина помогает военным. Сначала работала в центре для переселенцев «Помощь Днепра». Затем начала плести маскировочные сетки.

 «Четвертый год режим без выходных. Это истощает не только физически, но и морально. Волонтерам также нужно отвлекаться и восстанавливаться. А черпать силы можно только через хорошее настроение. Лазертаг, спортивные соревнования - все это помогает зарядиться на работу», - говорит женщина.

 Вместе со взрослыми в группах и дети. Они уже знакомы с правилами, а вот их родители только познают науку лазерного боя.

 «Правила очень просты. Достаточно послушать инструктаж. Каждому участнику выдается жилет и оружие. На них специальные датчики. Противник должен попасть в них. Одна игра длится 15 минут. Далее можно играть хоть до бесконечности», - шутит инструктор Ярослав.

Шаг в игровую зону - и все забывают о возрасте, проблемах и других «важных» взрослых переживаниях.

 Азарту и любопытству взрослых участников могут позавидовать даже дети.

«Команда Валентина Резниченко продолжает организовывать лазерные бои. Благодарны пейнтбольном клубу «Агрессор», который помогает нам. Сначала играли дети, а сейчас пригласили взрослых: бойцов АТО и волонтеров. Они видели, как играют дети, и предложили организовать игру для них. Это действительно позволит отвлечься от забот, немного разрядиться и получить хорошее настроение», - сказала координатор Центра помощи участникам АТО и их семьям Наталия Шулика.

 Одной игрой не ограничатся. Если АТОшники и волонтеры попросят провести лазерное соревнования - организуют еще.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook