ГлавнаяОбщество

Обрывы высоковольтных проводов и падение опор: в ДТЭК Днепрооблэнерго рассказали об угрозе пожаров вблизи энергообъектов

С начала марта энергетики зафиксировали 5 аварийных отключений линий электропередач…

Обрывы высоковольтных проводов и падение опор: в ДТЭК Днепрооблэнерго рассказали об угрозе пожаров вблизи энергообъектов

Как сообщалось ранее, в конце марта в результате поджога сухостоя в Самарском районе произошел масштабный пожар, который едва не оставил без электричества жителей нескольких сел.

Технический директор ДТЭК Днепрооблэнерго Сергей Березовский напомнил, что горение травы и сухостоя вблизи линий электропередач грозит не только прекращением энергоснабжения абонентов, но и несет прямую угрозу жизни и здоровью человека.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Отключение абонентов – это самое легкое из тех негативных последствий, которые возможны при пожарах вблизи линий электропередач. Только с 1 марта мы зафиксировали 5 случаев отключения ЛЭП вследствие пожаров. Также угрозу для жизни животных и человека несут провода, которые обрываются, но продолжают нести свой смертельный потенциал. Нередко вследствие возгорания опоры линий электропередач теряют стойкость и просто-напросто падают», - отметил технический директор ДТЭК Днепрооблэнерго.

Напомним, что повреждение ЛЭП в результате сжигания сухостоя грозит виновникам ответственностью по ст. 194-1 УК Украины (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook