ГлавнаяОбщество

Жители Авиаторского заложили основу сквера «За життя» (ФОТО)

 Жители Авиаторского заложили основу сквера «За життя».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «За життя».

Депутат Елена Степанян («За життя») рассказала, что будет на месте заброшенного сквера в Авиаторском.

«Жители бывшего военного городка Авиаторское, расположенного за аэропортом Днепра, до сих пор ностальгируют о временах, когда здесь все было чисто и ухожено. Сейчас – ни парка, ни сквера, а между школой и детсадом за много лет образовалась заросшая чаща, куда нога коммунальных служб никогда не ступала», - рассказала она.

По ее словам, сегодняшний день изменил облик этой территории – около 200 жителей поддержали инициативу своего депутата горсовета Елены Степанян (группа «За життя») и вышли на общий субботник. Несколько часов специальная техника помогала жителям освободить территорию от сухостоя и мусора. Самый юный участник субботника терпеливо наблюдал за мамой из коляски – Алена Волохова стала активисткой мероприятия, за что даже была отмечена специальной грамотой.

«Я увидела объявление и мы пришли с сыном, я решила часть своего труда внести. Возле садика такой мусор – это неправильно. Мы готовы выходить на субботники еще и еще, чтобы вернуть поселку тот вид, который мы помним со времен военной части. Я здесь выросла и помню это – все деревья побелены, все заботились о благоустройстве. Я думаю, что эти традиции мы возродим, мы постараемся это сделать для наших детей», - поделилась эмоциями Алена Волохова.

Своим примером вдохновляла и завучместной школы №137 (корпус 2),где учится 185 детей. Раиса Матросова видит школу центром местной культурной жизни, поэтому педагогический состав единодушно поддержал инициативу Елены Степанян и партии «За життя».

На субботник пришли и прихожане местной церкви. Александра Васильевна Маркина считает, что в чистоте и в красоте – и душа светлеет.

Пока взрослые дружно трудились, детвора поселка играла в игры и участвовала в конкурсах. Три часа пролетели незаметно. А результатам своего труда сами удивились – заросшая чащоба превратилась в приемлемое место для прогулок. А в будущем, как рассказала Елена Степанян, здесь создадут и благоустроят парковую зону «За життя» для отдыха жителей.

«Здесь живут такие отзывчивые и добрые люди, что, я уверена, вместе с ними у нас получится создать современный сквер и вновь вдохнуть «життя» в Авиаторское – место, где живут военные, летчики, герои!», - рассказала Елена Степанян.

Подробнее читайте www.facebook.com/zhyttia.dp

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook