ГлавнаяОбщество

Как осуществляется пожарная безопасность на Павлоградском химзаводе

Сотрудники подразделения несут круглосуточное дежурство на стратегическом объекте...

Как осуществляется пожарная безопасность на Павлоградском химзаводе

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня, 7 апреля, в Днепре открыли мемориал в честь 50-летия спасательного подразделения, охраняющего важнейшие стратегические предприятия региона.

Начальник 9 государственного пожарно-спасательного отряда по охране объектов ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Леонид Косторский рассказал, как осуществляется пожарная безопасность на стратегических предприятиях Днепропетровщины.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По его словам, сотрудники подразделения несут круглосуточное дежурство на стратегических объектах.

«Сегодня, 7 апреля, произошло знаменательное событие, сегодня исполнилось 50 лет со дня создания подразделения, которое охраняет особо важные объекты в регионе для экономики государства. Спектр зоны ответственности достаточно большой.

В зону ответственности отряда входит большое количество стратегических предприятий региона, которые охраняются, среди них: Южный машиностроительный завод, КБ «Южное», Павлоградский химический завод, ЕВРАЗ ДМЗ и ДТЕК Криворожская ТЭС.

Охрана осуществляется пожарными частями. На сегодняшний день в пожарных частях численность сотрудников достигает около 180 человек, которые несут службу в режиме круглосуточного дежурства.

Что касается подготовки сотрудников. В первую очередь - это базовая подготовка, которую получают ребята на момент окончания учебного заведения. В то же время, специфика деятельности и технологических процессов предприятий, которые охраняем, требуют дополнительных знаний, которые ребята приобретают путем служебной подготовки», - рассказал он.

Леонид Косторский добавил, что 9 – государственный пожарно-спасательный отряд был создан в апреле 1967 году и в процессе неоднократного реформирования существует и в настоящее время.

Читайте также: противопожарное оснащение ПХЗ: современная и эксклюзивная техника, заменяющая 7 пожарных грузовиков 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook