ГлавнаяОбщество

Разработка и внедрение новых технологий позволит ДТЭК продлить срок службы шахт Западного Донбасса как минимум на 40 лет, - Алек

НГУ успешно сотрудничает с предприятием…

Разработка и внедрение новых технологий позволит ДТЭК продлить срок службы шахт Западного Донбасса как минимум на 40 лет, - Алек

Доктор технических наук, профессор Национального горного университета, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники Александр Шашенко отметил, что вуз сотрудничает со многими промышленными предприятиями, но больше всего с ДТЭК и Павлоградским химическим заводом.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Это самые современные предприятия, с эффективным менеджментом, современное техникой и современными технологиями.

Компания ДТЭК сейчас поставила перед собой задачу – существенно увеличить добычу угля в Украине. Стране нужно много угля, а он в основном сосредоточен на неподконтрольных территориях. При этом большинство тепловых станций Украине работают на антраците. Теперь ж приходится переходить на уголь марки Г. А это совсем другие технологии, нужно перестраивать котлы. Мы сотрудничаем с ДТЭК по многим направлениям, в том числе и по качеству добычи угля. Участвовали во внедрении так называемой безлюдной, струговой технологии отработки угольных пластов в Западном Донбассе. Это позволяет существенно объемы добычи. Но такая технология требует внедрения многих новых технологических процессов.

Следует отметить, что шахты Западного Донбасса уже достаточно отработаны, но внедрение новых технологий позволит продлить срок их службы как минимум на 40 лет. При минимальном вложении средств.

Также мы выполняем для компании ДТЭК различные работы по удешевлению добычи угля, чтобы в целом уменьшить стоимость угля, а затем и электроэнергии», - сказал он.