ГлавнаяОбщество

ДнепрОГА и ВР будут вместе бороться с ворами телекоммуникационного оборудования

ДнепрОГА, телекомоператоры и Комитет Верховной Рады по вопросам информатизации и связи подписали меморандум о сотрудничестве…

ДнепрОГА и ВР будут вместе бороться с ворами телекоммуникационного оборудования

ДнепрОГА, телекомоператоры и Комитет Верховной Рады по вопросам информатизации и связи подписали меморандум о сотрудничестве. Документ призван активизировать борьбу сворам телекоммуникационного оборудования. Сейчас, сообщили на выездном заседании Комитета в ОГА, Днепропетровщина - лидер Украины по количеству таких преступлений.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Руководство региона очень много сделало с точки зрения развития электронного управления и сервисов. Немного регионов страны имеют такие результаты, - отметил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи Александр Донченко. - С другой стороны - просто ужасная ситуация с кражами кабеля ».

С 2015 года в Украине злоумышленники украли телекоммуникационного оборудования на полмиллиарда гривен - и почти 45% краж кабеля приходится на Днепропетровскую область.

«Такие кражи угрожают национальной безопасности. Эти кабели очень часто является частью всеукраинской, то есть так называемой критической, инфраструктуры. Без связи уже несколько раз оставались военные в зоне АТО, государственные органы», - добавил Александр Донченко.

По словам председателя комитета, уже зарегистрирован законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за кражу кабеля.

«Закон примут в лучшем случае через 12-16 месяцев. До этого времени пытаемся влиять на ситуацию. Для этого подписываем меморандум между ОГА, телекомоператорами и Комитетом», - подчеркнул Александр Донченко.

Меморандум предусматривает взаимодействие и взаимопомощь между операторами связи, местной властью, полицией.

«Вопрос защиты сети является вопросом национальной безопасности и требует решения. Мы готовы к сотрудничеству и максимально способствовать ликвидации проблемы», - отметил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Всего на выездном заседании в ДнепрОГАв собрались более ста представителей областной власти, силовых структур, Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи, ведущих провайдеров и операторов и др.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook