ГлавнаяОбщество

57% случаев хищения телекоммуникационного оборудования приходится на Днепропетровскую область, - «Киевстар»

Операторы понесли убытков на 511 млн грн…

57% случаев хищения телекоммуникационного оборудования приходится на Днепропетровскую область, - «Киевстар»

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 16 июня, в Днепре на базе облгосадминистрации состоялось выездное заседание парламентского Комитета по вопросам информатизации и связи. Одна из главных причин проведения заседания – катастрофическая ситуация с кражами оборудования Интернет-провайдеров и телеком-компаний. 

Главный эксперт по вопросам IT-безопасности и техническим вопросам Андрей Булавин.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«За последние полтора года украинские операторы понесли убытки в более чем 511 млн грн. Критическая инфраструктура, фактически, уничтожается организованными группами злоумышленников. Как результат – люди не могут дозвониться в полицию, пожарным, скорой помощи. Страдают госструктуры, организации, а также военнослужащие, которые проходят службу в зоне АТО. За 5 месяцев 2017 года 57% всех краж телеко-оборудования пришлось именно на Днепропетровскую область», - отметил он.

Читайте также: «Низкая эффективность работы правоохранителей по предотвращению хищения кабеля и оборудования может привести к резкому удорожанию телеком-услуг», - Роман Семенуха

Андрей Булавин подчеркнул, что причиной краж оборудования является перепродажа и добыча металлов.

«Прежде всего, это кража медных кабелей. Они сдаются в пункты приема металла, где медь отбеливается, после чего идет н экспорт. К сведению, ежегодно Украина продает меди на несколько миллионов долларов, при том, что не производит ее. Что касается кражи оборудования, в особенности коммутаторов и аккумуляторов, то здесь хищения осуществляются для перепродажи недобросовестным провайдерам», - добавил эксперт.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook