ГлавнаяОбщество

После ремонта Дом культуры станет украшением всего Юрьевского района – Валентин Резниченко

Ремонт планируют завершить до конца 2017 года…

После ремонта Дом культуры станет украшением всего Юрьевского района – Валентин Резниченко

В Юрьевке впервые за три десятилетия капитально ремонтируют районный Дом культуры. В нем обновят все: от крыши до зрительного зала. В культурный центр всего района он превратится меньше чем за год, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Одна из задач Президента Украины Петра Порошенко – улучшение качества жизни людей в каждом населенном пункте. В разных уголках области строим дороги, реконструируем школы и детсады, ремонтируем больницы, создаем парки. В центре Юрьевки восстанавливаем Дом культуры. Он будет новым как снаружи, так и изнутри», – отметил Валентин Резниченко.

Юрьевский ДК ремонтировали последний раз почти 30 лет назад. С тех пор здание только разрушалось. «Точку поставила» крыша, которая протекала и едва не обвалилась.

«Здание было в аварийном состоянии. Мы обратились в ДнепрОГА – и нас услышали. Учреждение культуры приводят в порядок. Вскоре оно станет украшением всего района. Средства, которые вкладываются, – это инвестиции в будущее», – уверена первый заместитель председателя Юрьевской РГА Неля Скляр.

Ремонтные работы продолжаются третий месяц. Подрядчики уже починили крышу и обновили фасад, сейчас меняют коммуникации, систему отопления и электропроводку. По проекту еще – благоустройство территории, обустройство уличной сцены, укладка тротуарной плитки.

«В зрительном зале появится новое освещение, а люди смогут наслаждаться спектаклем или концертом в удобных креслах. Каждый, кто посетит наш ДК, получит массу удовольствия», – отметила директор Дома культуры Татьяна Бойко.

С нетерпением ждут завершения ремонта 13 творческих кружков. В них и взрослые, и дети поют, танцуют, шьют, вышивают, плетут из бисера, изготавливают изделия из теста.

«Работаю в районном Доме культуры давно. Музыка для меня – вся моя жизнь, – рассказал художественный руководитель Александр Безотосный. – Здание преображается на глазах, становится красивым, работать здесь будет приятно. Тем более, обещают обновить и аппаратуру. Это хорошая новость».

Ремонт Юрьевского ДК планируют завершить до конца 2017 года.

Это уже шестой культурный центр, который реконструирует в этом году команда ДнепрОГА, в проекте – еще четыре.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook