ГлавнаяОбщество

Термомодернизация фасада сделает днепровскую школу-интернат теплой и позволит экономить тысячи гривен - Валентин Резниченко

В следующем году в школе планируют реконструировать бассейн….

Термомодернизация фасада сделает днепровскую школу-интернат теплой и позволит экономить тысячи гривен - Валентин Резниченко

Из унылой в яркую превращается санаторная школа-интернат №3 в Днепре. В этом году здесь заиграли новыми красками фасады спального корпуса и столовой. Ремонт учебного учреждения, специализирующегося на лечении детского сколиоза - впервые почти за 60 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Реконструируем учебные учреждения, которые не знали ремонта десятилетиями. В этом году обновляем 25 школ. Также создаем комфортное пространство для особых детей, ремонтируем специализированные учреждения. Дети каждого населенного пункта должны учиться в современных условиях», - акцентировал Валентин Резниченко.

Санаторную школу-интернат №3 построили еще в 1959 году. С тех пор она знала только текущие ремонты. Капремонт корпусов учебного учреждения команда ДнепрОГА начала в 2015-м. Сначала взялись за кровлю - теперь пришла очередь фасада.

«Наша школа очень изменилась за последнее лето, стала яркой. Мне нравится. В ней хочется учиться», - поделилась восьмиклассница Каролина Кирильчатенко.

Яркими стали столовая и спальный корпус. Утепление фасадов - специальным материалом, который будет сохранять тепло и не пропустит холод.

«Прошлой зимой температура в спальнях достигала 16 градусов. Дети даже спали под двумя одеялами. Благодаря финансированию из областного бюджета стены утепляем. Это позволит нам экономить до 150 тысяч гривен ежегодно», - рассказала директор школы-интерната Марина Ващенко.

В учебном учреждении - почти 430 детей с патологией опорно-двигательного аппарата. Воспитанники из разных уголков Днепропетровщины имеют диагнозы сколиоз и ДЦП. Поправляют здоровье с помощью физпроцедур, лечебной физкультуры и массажа.

«Мы спокойно оставляем здесь сына, зная, что его накормят, он сделает уроки. Школой довольны. Это второй дом для моего ребенка», - рассказала мать восьмиклассника Эльвира Алексеева.

В следующем году в школе планируют реконструировать бассейн.

«Благодаря децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко, в бюджетах разных уровней появились дополнительные ресурсы. Направляем их на развитие инфраструктурных объектов области, - отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. - Мы приняли решение: никаких текущих ремонтов, только капитальные».

Это требует больше времени и денег, но результат того стоит: в ближайшие годы здания школ и садиков не потребуют ремонта, подчеркнул он.