ГлавнаяОбщество

От идей к бизнесу: деловые женщины Днепропетровщины поделились рецептами успешного предпринимательства

В ДнепрОГА прошел деловой форум. Необычность его заключалась в том, что он имел чисто женское лицо. Новички узнавали, как начать собственное дело, а опытные бизнес-woman области делились секретами успешного предпринимательства. «Производители в юбке» презентовали свои товары и услуги на выставке.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Сегодня женщина не только создает семейный уют, но и имеет собственное дело. Женщины Днепропетровщины – учредители брендовых предприятий, их продукция конкурентоспособна и известна на международных рынках. Бизнес-леди с легкостью дают фору мужчинам, – отметил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман. – Сегодняшняя встреча будет способствовать развитию женского предпринимательства. Женщины смогут пообщаться, рассказать о своих достижениях, поделиться секретами успеха».

Это не праздник 8 Марта...

... это бизнес-форум для женщин.

В ДнепрОГА собрались почти 200 бизнес-леди Днепропетровщины.

Участницы не только обсудили реалии и перспективы развития женского предпринимательства в Украине....

... но и представили свои достижения.

Среди участниц – мастер петриковской росписи Виктория Тимошенко. Она уверена, если работа приносит удовольствие, то ни одного дня не придется работать.

«Творю в тандеме с мамой. Благодаря ей с детства занимаюсь петриковской росписью. Для нашей семьи это и искусство, и бизнес. Наши работы известны не только в Украине, но и за ее пределами. Когда женщина занимается любимым делом и вкладывает в него душу, это и приносит успех», – уверена мастерица.

Умелые женские руки умеют вышивать.

... выращивать цветы...

... печь хлеб....

... плести из бисера ....

... изготавливать изделия из меха ....

... рисовать....

Здесь и опытные бизнес-леди....

... и те, кто только становится на предпринимательский путь.

Людмила Лупульчук – владелица швейной фабрики «Вилюта». Ее постельное белье, одеяла и подушки известны в Украине и за рубежом.«Наше предприятие на рынке более 20 лет. Это достижение всего коллектива, в котором 150 женщин, – рассказала Людмила Лупульчук. – Считаю, что женщина должна всегда оставаться женщиной, уделять больше внимания семье. Однако не надо бояться начинать собственное дело. Нас всегда сдерживают страх, сомнение и стресс. Надо решительно дать бой этим трем «с».

За ней – годы кропотливой работы, смелые поступки и нестандартные решения.

Екатерина Войтусик дело своей жизни начала три года назад, когда из-за войны вынуждена была с семьей покинуть оккупированный Донецк. Считает, успешный бизнес можно сделать и в арендованной квартире.

«Брала в руки иголку, нитку, бисер и спасала свое эмоциональное состояние. Так постепенно хобби переросло в бизнес. Круг моих клиентов ширится день. Заказы уже расписаны на октябрь. Мои украшения носят даже в Италии и США. Приятно, что я научилась этим зарабатывать», – рассказала женщина.

Инициаторы форума – ДнепрОГА совместно с всеукраинской общественной организацией «Конгресс деловых женщин Украины».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook