ГлавнаяОбщество

Чтобы ВСУ были сильными, нужны высокоточные виды вооружения, - гендиректор Павлоградского химзавода

Чтобы ВСУ были сильными, нужны высокоточные виды вооружения, - гендиректор Павлоградского химзавода

Чтобы ВСУ были сильными, нужны высокоточные виды вооружения, которые даже не позволят думать потенциальному противнику о притязаниях на территориальную целостность Украины.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР», посвященной Дню Вооруженных сил Украины, заявил генеральный директор «НПО «Павлоградский химический завод», генеральный конструктор РДТТ, кандидат технических наук, член-корреспондент Академии наук Украины Леонид Шиман.

«Если Украина и дальше будет проявлять такое внимание к своей армии, в ближайшие 3-5 лет наши ВСУ будут иметь одни из самых эффективных, высокоточных вооружений, касающихся и систем противоракетной обороны, и систем противовоздушной обороны, и систем оперативно-тактического и тактического назначения и пр. Для этого в стране на сегодняшнее время создан базис. Теперь нужно, чтобы отечественным специалистам дали возможность воспроизвести это в новых видах и образцах», - сказал он.

Леонид Шиман рассказал, какими направлениями по созданию высокоэффективных видов вооружений занимается Павлоградский химзавод. 

«Наша работа связана и с системами залпового огня, и с системами оперативно-тактических ракет, и с системами противотанковой обороны, и с системами артиллерийских видов вооружения, и с системами противоракетной и противовоздушной обороны и пр. 

Эффективность высокоточных вооружений в том и заключается, что их не нужно применять в массовом количестве. Если говорить о ракетных вооружениях, они предназначены для попадания в конкретную цель с точностью плюс-минус 10-15 метров на расстоянии до 1,5 тыс. км. Если говорить об артиллерийских вооружениях, системы высокоточного наведения и попадания позволяют с точностью до 30-40 см попадать в цель на расстоянии до 20-40 км. Чтобы все это реализовать, необходимо только время и политическая воля.

Надеемся, чтобы нам дали реализовать поставленные государством задачи. Потому что сегодня главный противник в нашем деле – не иностранные государства. Главный противник находится внутри страны, и по каким-то причинам он не хочет этого, задействовать различные рычаги, по его субъективным причинам хочет приостановить работу по перевооружению в Украине», - отметил он.

Читайте также: Без сильной армии Украины как государства не будет, страну просто разорвут на части, - Леонид Шиман