ГлавнаяПолитика

Без сильной армии Украины как государства не будет, страну просто разорвут на части, - Леонид Шиман

Без сильной армии Украины как государства не будет, страну просто разорвут на части, - Леонид Шиман

Генеральный директор «НПО «Павлоградский химический завод», генеральный конструктор РДТТ, кандидат технических наук, член-корреспондент Академии наук Украины Леонид Шиман считает, что без сильной армии Украины как государства не будет, ее просто разорвут на части.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР», посвященной Дню Вооруженных сил Украины.

«Сегодня мне хотелось бы поздравить всех сопричастных с праздником Вооруженных сил Украины. Я очень рад, что армию в Украине уважают, организуют соответствующие почести и дают определенные преференции. Ситуация изменилась в последние 3 года, когда часть территории страны была оккупирована. Пришло понимание, что без сильной армии Украины как государства не будет», - сказал он.Леонид Шиман считает, что, начиная с 90-х годов, в ВСУ Украины не нашлось людей в высшем руководстве, которые брали бы на себя ответственность за создание сильной и независимой армии с новыми вооружениями. 

«Сначала мы, обладая 3-м потенциалом стратегических наступательных вооружений в мире, потеряли статус ядерного государства. С 1994-го по 2000 год 43-я ракетная армия, которая обладала данным вооружением, была фактически уничтожена. Также в начале 2000-х годов в Минобороны не нашлось ответственных людей, которые добились выполнения госпрограмм по созданию новых видов вооружения, особенно высокоточных, на которых уже было выделено финансирование. И только события последних трех с половиной лет показали, что без сильной армии Украины как государства не будет, ее просто разорвут на части. Или политически, или экономически, или территориально – это уже другой вопрос», - сказал он.

Читайте также: Леонид Шиман: «Без современного высокоточного оружия Украина не сможет предотвратить внешнюю агрессию»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook