ГлавнаяОбщество

Мы вступаем в предвыборный период, и у нас есть шанс исправить статистику привлечения женщин к политической жизни, - Елена Ена

Сегодня, 13 марта, в Днепре состоялся медийный марафон «Равенство в политике», организованный Национальным Демократическим Институтом Международных Отношений (НДИ) совместно с Днепропетровской облгосадминистрацией, Днепропетровским облсоветом и Днепровским горсоветом.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Директор программы «Женщины-лидеры», Национального Демократического Института Международных Отношений (National Democratic Institute – NDI) Елена Ена отметила, что Украина не сможет противостоять серьезным экономическим и политическим вызовам, с которыми она сталкивается, или достичь более высоких демократических целей, пока мужчины и женщины не будут в равной мере задействованы по политической и экономической жизни.

«Статистика сегодняшнего дня достаточно грустная. В украинском парламенте только 12% женщин. В стране нет ни одного областного совета, где бы было более 30% женщин. Мы вступаем в предвыборный период, и у нас есть шанс исправить статистику привлечения женщин к политической жизни. Согласно данным исследований НДИ, все больше и больше украинцев (52%) хотят сбалансированного представительства женщин и мужчин в политике, как на общеукраинском, так и на национальном уровне. Это говорит о том, что в обществе уже сформировался четкий запрос на то, чтобы украинская политика стало более демократичной, более современной, более прогрессивной», - сказала она.

Справочно. 

Национальный Демократический Институт (НДИ) является некоммерческой, неправительственной организацией, которая работает для усиления демократических институтов во всем мире путем привлечения гражданского общества, способствуя открытости и подотчетности власти. Со времени своего основания в 1984 году НДИ и его местные партнеры работают для поддержки и укрепления демократических институтов и практик, обеспечение проведения честных выборов, привлечение граждан к общественным процессам, а также способствуют открытости и прозрачности власти.

НДИ открыл офис в Киеве в сентябре 1992 года. С тех пор Институт способствует развитию демократии в Украине путем укрепления политических партий, наблюдению за выборами, развития гражданского общества, усиления участия женщин в политике и работе с правительственными структурами.

Медийный марафон «Равенство в политике» организует Национальный Демократический Институт Международных Отношений (НДИ) благодаря щедрой поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID), британского народа через Фонд развития эффективного управления Великобритании и шведского народа через Посольство Швеции в Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook