ГлавнаяОбщество

В больнице Мечникова прошел День медицинского работника (ФОТО)

7 июня в ОКБ им. Мечникова состоялся торжественный праздник, приуроченный к празднованию Дня медицинского работника, а также к 220-летия создания больницы. В рамках мероприятия почетными грамотами Верховной Рады Украины были награждены лучшие сотрудники, которые внесли большой вклад в развитие больницы за последний год.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Главный врач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко обратился с поздравительной речью ко всем своим сотрудникам и поблагодарил за тяжелый, многолетний труд.

«Уже 5 лет больница им. Мечникова празднует День медицинского работника в условиях войны. За это время вы научились всему: спасать, восстанавливать, ставить на ноги сложно раненых и тяжелобольных пациентов. Сегодня для хирургов - операции высшего уровня сложности - стали повседневностью. 

На сегодняшний день мы способны решить любые медицинские задачи. Благодаря поддержке областной власти, больница наполнилась новым оборудованием, современными технологиями и сумела стать медицинским лидером Украины, а Центр инновационной хирургии поднимает отрасль на европейские и мировые уровни», - говорит он. 

Сергей Рыженко отметил, что спасение человеческих жизней – это основная задача всего коллектива больницы им. Мечникова.

«Уже 220 лет медработники ОКБ им. Мечникова занимаются спасением человеческих жизней. Начиная с 18 века и заканчивая сегодняшним днем, все они считаются самыми главными людьми области, которые ставят на ноги тяжелобольных и тяжелораненых.

В такой праздник мы всегда стараемся вспоминать наших предшественников, на которых построилась наша медицина, а также отметить молодых, уже проявивших себя врачей и медсестер.

 Сегодня в больнице работает 2 тыс. 500 сотрудников. Каждый год мы выбираем лучших, чтобы в День медицинского работника, со всеми почестями отметить их работу.

Безусловно, мы очень хотим, чтобы больница им. Мечникова развивалась, и делаем все необходимое, чтобы все жители Днепропетровщины знали, что у них есть надежный корпус по спасению человеческих жизней», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook