ГлавнаяОбщество

​Днепропетровщина имеет возможность презентовать лучшие практики местного самоуправления на всеукраинском конкурсе

​Днепропетровщина имеет возможность презентовать лучшие практики местного самоуправления на всеукраинском конкурсе

Органы местного самоуправления разных уровней Днепропетровской области имеют возможность представить свои лучшие практики на общенациональном конкурсе от Минрегиона. Это возможность поделиться собственными наработками и перенять передовые идеи коллег.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

К участию приглашаются областные, районные, городские, сельские и поселковые советы, а также органы местного самоуправления объединенных громад.

Приветствуются практики развития, основанные на собственных стратегиях, проектах и ресурсах: развитие социальной инфраструктуры, общественное пространство, туристические объекты, программы и маршруты, образовательные, культурные, молодежные и спортивные проекты, IT-технологии.

Еще одна конкурсная тема – формирование безопасной среды. Ее могут выбрать те, кому есть что рассказать о центрах безопасности и системе оповещения населения, муниципальной страже, добровольных пожарных дружинах.

Среди прочего можно представить и практики о формировании инклюзивного пространства.

Каждый участник может подать на best.practice.ukraine@coe.int одну или несколько заявок в формате Microsoft Word. Заявку должно сопровождать письмо органа местного самоуправления за подписью руководителя, в котором подтверждается достоверность и точность изложенной информации.

Дедлайн – 30 сентября 2018 года.

Оценивание – в два этапа: сначала определят финалистов, затем – победителей. Жюри будет обращать внимание на инициативность, эффективность, инновационность и результативность работ.

Победителей наградят знаками отличия и дипломами, также они поедут в одну из стран – членов Совета Европы.

По итогам конкурса увидит свет сборник лучших практик местного самоуправления Украины.

Конкурс организует Минрегион в партнерстве с Советом Европы, Украинской ассоциацией районных и областных советов, Ассоциацией городов Украины, Всеукраинской ассоциацией сельских и поселковых советов и Ассоциацией объединенных территориальных громад.

Дополнительная информация о конкурсе – здесь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook