ГлавнаяОбщество

Только в Криворожском районе от травли пчел пострадало около 500 пасечников, - Павел Герб

Только в Криворожском районе от травли пчел пострадало около 500 пасечников, - Павел Герб

Председатель ОО «Криворожская гильдия пчеловодов» Павел Герб заявил, что в Криворожском районе от травли пчел пострадало около 500 пасечников.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Только в Криворожском районе от травли пчел пострадало 9 ОТГ. Также эта беда коснулась Николаевской и Кировоградской областей. Например, в селах Воловое и Грузьке Криворожского района даже мухи вымерли. Кроме того, уже люди начали жаловаться на проблемы со здоровьем. Резко увеличилось количество вызовов скорой помощи. Только официально зафиксировало 44 обращения от пасечников, которые смогли добиться, чтобы их пчел взяли на анализ в Криворожскую районную ветлабораторию. Но это лишь десятая часть пострадавших пасечников. Можно смело говорить, что их около полутысячи. У них полностью вымерли пчелы. 

На всех этих территориях находятся поля одной большой агрофирмы, которая, по-нашему мнению, начала обработку полей очень вредным пестицидом «Альфаципрометрин». Пока мы не можем говорить об этом со стопроцентной уверенностью, потому что еще нет анализов от ветеринарной лаборатории. Такие исследования делает только одна лаборатория в Киеве. Нам больших трудов и средств стоило доставить туда пчел на анализ. Как нам сказали, он проводится 10 дней», - сказал он.

Читайте также: На Днепропетровщине две недели продолжается массовая гибель пчел, - пасечник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook