ГлавнаяОбщество

В пищеблоке павлоградской горбольницы людям приходится работать в ужасных условиях (ФОТОРЕПОРТАЖ)

10 октября в Павлограде с рабочим визитом побывал народный депутат Украины, глава Днепропетровской областной организации Радикальной партии Сергей Рыбалка. В ходе своего визита он посетил КУ «Павлоградская городская больница №4» Днепропетровского облсовета, где ознакомился с основными проблемами медучреждения, также пообщался с коллективом медучреждения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Около двух месяцев назад заместителем главврача больницы по хирургической части стал депутат Днепропетровского облсовета от Радикальной партии Искандер Искандеров. 

Именно он вместе с и.о. главврача Андреем Павловым показал народному депутату медучреждение, которое считается госпитальным округом Западного Донбасса и обслуживает около 300 тыс. населения. Ежедневно узких специалистов здесь посещают 1-1,1 тыс. пациентов. Также действует стационар на 250 коек.Несмотря на столь важное значение для Павлограда и близлежащих населенных пунктов, на сегодняшний день больница находится не в лучшем состоянии.

«В больнице ведется стройка, которой нет конца. Речь идет о реконструкции первого этажа главного корпуса стационара. Этот проект должен быть реализован в течение 13 месяцев. Но прошло уже 8 месяцев, а практически ничего не сделано. 

Заказчиком работ является управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации. На него выделено 49 млн грн из областного бюджета, а освоен только 1 млн грн. Об этой проблеме уже уведомлены и глава ДнепрОГА Валентин Резниченко, и председатель облсовета Глеб Пригунов. 

По словам Искандера Искандерова, достаточно в медучреждении и других проблем. «В аварийном состоянии находятся пищеблок, прачечная. Есть нехватка медикаментов и оборудования», - сказал он.

Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка был возмущен тем, в каких условиях приходится лечиться жителям Днепропетровщины. Особенно его поразил пищеблок.

«Зайдя в пищеблок больницы, я был шокирован. Думал, что видел в своей жизни все, но ошибался ... Здесь можно снимать фильмы о Второй мировой войне. И в этих условиях приходится работать людям и, более того, - готовить пищу для пациентов», - сказал он.

Политик отметил, что он уже дал поручение председателю фракции Радикальной партии Олега Ляшко в Днепропетровском областном совете, чтобы нашли возможности для ремонта больницы. 

«Также буду обращаться с депутатским запросом к председателю Днепропетровской областной администрации, чтобы как можно быстрее завершить все необходимые ремонтные работы», - заявил Сергей Рыбалка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook