ГлавнаяОбщество

​Дентальная имплантация - наилучший вариант восстановить утраченные зубы раз и навсегда

Сегодня, услышав слово «стоматолог» у многих из нас до сих пор потеют руки и подкашиваются коленки. Современные доктора активно борются с данными стереотипами. Благодаря инновационным технологиям: препаратам, материалам, инструментам та же имплантация зубов стала абсолютно комфортной, быстрой, безболезненной процедурой с потрясающим результатом.

 Если быть точнее, то дентальная имплантация — операция по вживлению имплантата, при которой в челюсть вживляется металлический штифт, на который в последующем одевается коронка. Сама по себе имплантация процедура не травмоопасная, и имеет ряд преимуществ, например, данный метод позволяет избежать обточки рядом стоящих зубов, что не мало важно для их здоровья.

«Пациент всегда вправе сам выбирать, какой вид протезирования ему нужен. Я советую, прежде всего, имплантацию. При ее осуществлении не нужно обтачивать соседние здоровые зубы для того, чтобы установить имплант. Они никаким образом не травмируются, мне как врачу ненужно снимать с них эмаль, проводить депульпирование (удалять нервы) как на пример при установке моста. Имплантация – лучший способ сохранить здоровые зубы «живыми» на долгие годы», - считает врач хирург-стоматолог высшей категории, кандидат медицинских наук Анатолий Эйсмунд.

Благодаря зубным имплантатам можно заменить отсутствие одного или нескольких зубов подряд. Также имплантация показана, если отсутствуют все зубы (полная адентия). В свое время эта процедура пришла на смену мостам и съемным протезам. Она дарит человеку новый зуб и ощущение полного комфорта. Многие успешные иностранные компании-производители имплантатов, в том числе и украинская компания Bauer’s Implants заявляют о невероятно продолжительном гарантийном сроке службы своих изделий:

«В первую очередь, компания заботится о клиентах и делает все возможное, чтобы имплантологи и их пациенты не пожалели о выборе дентальных имплантатов от Bauer’s Implants. Мы на 100 % уверены в качестве того, что изготавливаем. Наши имплантаты будут служить пациенту столько, сколько это нужно и ни как иначе», - такой позиции придерживается руководство компании Bauer’s Implants, отмечает бренд-менеджер торговой марки Анастасия Бардасова

Новые технологии направлены на повышение качества операции 

Существует несколько методов имплантации:

Одноманентная методика: такой метод имплантации означает, что протезы на импланты будут установлены не через полгода, а уже на вторые–третьи сутки.

Одномоментная после удаления зуба: подход позволяет сократить время лечения, так как после удаления зуба не приходится ждать восстановления костной ткани — протез устанавливается моментально. После удаления зуба в лунку устанавливается имплант и моментально фиксируется временный протез. Постоянная коронка устанавливается через 4–6 месяцев, когда имплант и костная ткань срастаются.

Двухэтапная с отсроченной нагрузкой: данный протокол протезирования является наиболее распространенным. Имплантация проходит в два этапа: сначала устанавливается имплант, а через 3–4 месяца — коронка. Этот метод лучше всего подходит, когда нужно восстановить один зуб, а также, если восстанавливают передние зубы, потому что этот вид имплантации наиболее эстетичный.

3d- и 4d-имплантология

Одним из самых новых и продвинутых методов в современной дентальной импланталогии является, так называемая, 3D и 4D-имплантация. Это минимально инвазивная техника имплантации зубов, позволяющая (с помощью томографа 3D и компьютера) максимально точно создать виртуальный образ импланта, необходимого конкретному пациенту, и даже виртуально примерить его. На сегодня эта технология дает самые лучшие результаты, как с функциональной, так и с эстетической точек зрения. В век научно-технического прогресса, как и все другие отросли, стоматология не стоит на месте. Именно эта область медицины наиболее активно впитывает в себя все современные методики разработки и на сегодняшний день считается флагманом медицины. Этот прогресс дает многим людям шанс прожить достойную жизнь с красивой улыбкой.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook