ГлавнаяОбщество

Компания дентальных имплантатов Bauer's Implants соблюдает права потребителя на начальном этапе создания продукции

15 марта во всем мире отмечается День защиты прав потребителя.

Как  каждая уважающая себя компания, цель которой - завоевать доверие рынка, компания дентальных имплантатов Bauer's Implants предлагает качественный и безопасный продукт, который по всем параметрам подходит врачам имплантологам и улучшает качество жизни их пациентов. 

Bauer's Implants заботится  не только о своих клиентах, но и о пациентах, ведь  именно они являются конечными потребителями.

Перед тем, как запустить в продажу линию своей продукции, компания успешно прошла все доклинические испытания в лабораториях Украины и Европы. Когда все исследования были закончены ТМ Bauer's Implants получила сертификат системы менеджмента качества производства ISO 13485. Именно этот сертификат подтверждает уровень соблюдения всех норм при изготовлении дентальных имплантатов. Чтобы подтвердить действующую систему предприятие проходит аудит каждые 9 месяцев.

Пожизненную гарантию Bauer`s Implants доказано европейскими лабораториями

Немецкая лаборатория EndoLab проводила динамический и статический нагрузочный тест в соответствии с международным стандартом ISO 14801:2016 «Dentistry - Fatigue test for endosseous dental implants». Цель испытания – выяснить, выдержат ли имплантаты то количество жевательных движений, которые совершает человек за всю жизнь.

Тестировали устойчивость имплантатов специальные машины, за месяц совершающие 5 млн циклов (примерное количество жевательных движений, совершаемых человеком в течение жизни). Каждый имплантат был закреплен в форму из материала, по своим характеристикам схожим с костной тканью человека, на 3 мм ниже уровня верхней поверхности. Форма с имплантатом была закреплена в алюминиевом держателе с наклоном 35°. Все испытания проводились при комнатной температуре. Нагрузка была непосредственно применена к полусферической верхушке в соответствии со стандартом ISO 14801 с помощью толкателя 60 мм, который поддерживался стальным шариком для обеспечения нагрузки абатмента. 

Имплантаты Bauer`s Implants выдержали все 5 млн циклов при усилии 175 Н. Для сравнения, при пережевывании сухарей и печенья требуется 39-146 Н, а моркови – 118-134 Н. Также Bauer`s Implants проходили статический тест, при котором имплантаты нагружали до тех пор, пока не произошел перелом при достижении максимальной нагрузки образца. При статическом тесте имплантаты Bauer`s выдержали усилие в 416 Н.

В результате испытаний были получены снимки имплантатов увеличенные в несколько тысяч раз, что позволило полностью исключить загрязнения на изделиях

Качество имплантатов ТМ Bauer`s Implants было доказано также с помощью электронной микроскопии их поверхности путем сканирования (Scanning electron microscopy (SEM)) и энергодисперсионной рентгеновской спектроскопии (Energy Dispersive X-ray Spectroscopy (EDX)).

Такое исследование провели в лаборатории SGS в Германии (компания SGS – мировой лидер в сфере экспертизы, испытаний и сертификации, которая насчитывает свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру). 

В результате теста были получены фотографии поверхности при увеличении в 500, 1000, 1500, 2000, 2500, 5000, 7500 и 10 000 раз. Этот тест показал структуру поверхности имплантата и зафиксировал наличие пористости и отсутствие каких-либо загрязнений, которые могли бы привести к отторжению или аллергическим реакциям. Электронная микроскопия доказала идеальную чистоту поверхности имплантата. Упакованные имплантаты ТМ Bauer's Implants  стерилизуются гамма-лучами, что гарантирует 100% стерильность изделия 

Имплантаты ТМ Bauer's Implants  демонстрируют абсолютную стерильность продукта на протяжении всего срока хранения

 Их стерилизация проходит с помощью гамма-лучей после упаковки, что исключает контакт с продуктом после его обеззараживания.

Имплантаты ТМ Bauer's Implants  проверены на биосовместимость, что дает возможность исключить угрозу их отторжения

В процессе исследований также доказана биосовместимость продукции. Имплантаты состоят из титана Grade 4, хорошо известного своей биосовместимостью, механической прочностью и  исключает в своем составе содержание тяжелых металлов, таких как Алюминий и Ванадий.

Что касается дизайна имплантата, то он специально разработан так, чтобы уменьшить давление на кортикальный (внешний) слой кости. Этот слой является самым твердым, в связи с чем может возникнуть избыточное давления при вкручивании. Дизайн имплантатов Bauer’s сводит до минимума вероятность возникновения такой проблемы как переимплантация.

Специалисты компании утверждают, их главная цель - это выпускать на рынок качественный и безопасный продукт, ведь, в первую очередь, они заботятся о клиентах и здоровье их пациентов. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook