ГлавнаяОбщество

На ж/м Тополь-1 и 12-й квартал прошли субботники в рамках программы «Социальная реконструкция» Геннадия Гуфмана (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Продолжаются субботники в рамках программы Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция». Сегодня, 13 апреля, жители ж/м Тополь-1 и ж/м 12 квартал приняли участие в таких мероприятиях. Субботники проходят одновременно с волонтерской акцией «Посади дерево - спаси город», главным координатором которой является Анна Кондракова. Первыми в эти выходные получили саженцы деревьев и кустов на ж/м Тополь и 12 квартал.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Сегодня, 13 апреля, жители ж/м Тополь-1 и ж/м 12 квартал провели субботники во дворах.

Люди побелили бордюры, высадили деревья, облагородили клумбы.

Во дворах днепряне высадили черемуху, клены, яворы, рябины обычные и скандинавские; ивы матсудана и белые, сумах (уксусное дерево) и березы, а также кусты форзиции и жасмина.

Ирина, жительница дома на улице Данила Нечая 8 рассказала, что об акции «Посади дерево – спаси город» узнали из социальной сети Facebook:

«Об акции «Посади дерево – спаси город» мы узнали с социальной сети Facebook. Было огромное желание поучаствовать, ведь у нас большой двор, много детских площадок, пожилые люди часто вечером отдыхают на лавочках во дворе, но, к сожалению, нет тени. У нас много свободного места, где можно посадить деревья, также озеленение - это чистый воздух. Мы приятно удивлены, что нам привезли деревья и кусты, а также тот факт, что Геннадий Гуфман лично посетил наш двор, встретился с жителями. Сегодня мы собираемся посадить деревья, побелить бордюры», - рассказала девушка.

 «Каждый год мы выходим на субботник, стараемся сделать общими силами наш двор чище, красивее. Очень благодарны, что сегодня нам привезли деревья - ивы, березы и клены, будем садить во двор молодые саженцы, ведь старые большие деревья, которые наполовину сухие, мы спиливаем», - отметила Маргарита Вечерина, председатель ОСМД «Щасливий» ул. Данила Нечая 8,6,4.

Владимир Лях, председатель ОСМБ ж/м, Тополь-1, дома №18, сообщил, что за время участия в программе «Социальная реконструкция» Геннадия Гуфмана удалось сделать много работы по благоустройству дворов:

«Очень благодарны Геннадию Гуфману, который в рамках программы «Социальная реконструкция» помог нам организовать этот субботник. Мы подали заявку, чтобы нам привезли новые саженцы, также привезут еще песок для детской площадки. В прошлом году благодаря программе у нас была положена плитка тротуарная, сделано ограждение на палисадниках», - сказал Владимир Лях.

 «Об акции я узнала от своей соседки, которая была инициатором участия в этой акции. Сегодня мы собрались на субботник, чтобы облагородить место, где гуляют наши дети и проживают соседи. Ведь нужно заботиться о месте, где мы живем. Такой масштабный дружный оперативный сбор у нас впервые, собралось нас человек 50 так точно. У нас большой двор, много людей и такой выход на субботник – это возможность познакомиться, пообщаться с другими», - отметила Алина, жительница Гладкова, дом 38.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook