ГлавнаяОбщество

«Посади дерево - спаси город!» - как это было: акция в фотографиях и эмоциях (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 14 апреля практически во всех районах Днепра прошла высадка деревьев в рамках волонтерской акции «Посади дерево – спаси город», главным координатором которой является Анна Кондракова. Волонтеры при поддержке партнеров акции – Днепровской городской организации партии «Оппозиционнная платформа - За життя» и общественного деятеля Геннадия Гуфмана передали горожанам более 500 деревьев, которые они высадили во дворах города.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

14 апреля – последний день развозки деревьев и кустов в рамках акции «Посади дерево – спаси город». 

В этом году за 6,7 апреля, а также 13 и 14 апреля горожане высадили в своих дворах более 500 деревьев и более 400 кустов. Это в половину больше, чем участники акции посадили за предыдущие два года.

Сегодня свои долгожданные саженцы получили жители Соборного, Центрального, Шевченковского районов, а также ул. Космической.

Во дворах днепряне высадили черемуху, клены, яворы, рябины обычные и скандинавские; ивы матсудана и белые, сумах (уксусное дерево) и березы, а также кусты форзиции и жасмина.

Молодая, активная, жизнерадостная пара Жанна и Вячеслав Шульга, живут на ул. Героев Крут 8, сегодня они посадили в своем дворе березу. 

Анна Власовна, жительница дома на ул. Писаржевского 11, разместила у себя во дворе явор и куст жасмина. 

Денис, житель на ул. Паторжинского 17 поблагодарил партнеров акции «Посади дерево – спаси город» за возможность посадить новые растения у себя во дворе: сегодня это кусты форзиции и ивы. 

В этом году 350 участков акции, 350 дворов во всех районах города. От Северного до Коммунара, от Солнечного до Кротова и ж/м Мирный.

Напомним, что акция «Посади дерево – спаси город» уже третий год поддерживает меценат и общественный деятель Геннадий Гуфман, который также является инициатором многих проектов в городе, в том числе и «Социальная реконструкция». Организационную помощь – логистику, техническое сопровождение оказывает городская команда партийной организации «Оппозиционная платформа - «За життя».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook