ГлавнаяОбщество

Экономия энергоресурсов на ПХЗ - процесс поэтапный и бесконечный: гендиректор об энергосберегающих технологиях на предприятии

 Экономия энергоресурсов на ПХЗ - процесс поэтапный и бесконечный: гендиректор об энергосберегающих технологиях на предприятии

Генеральный директор ГП «НПО «ПХЗ» Леонид Шиман отметил, что экономия энергоресурсов на предприятии – процесс поэтапный и бесконечный.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе предприятия.

В частности, на сегодняшний день на Павлогорадском химическом заводе внедрены меры, направленные на снижение энергопотребления и контроля использования энергоносителей в рамках технологических процессов.

В соответствии с «Программой энергосбережения ПХЗ», начиная с 2004 года на предприятии были проведены мероприятия, которые  направлены на снижение энергопотребление. Среди них:

1. Децентрализация системы энергообеспечения и усовершенствования систем учёта энергоносителей;

2. Внедрение новых энергосберегающих технологий, замена морально и физически устаревшего энергетического оборудования и сетей;

3. 3. Локализация потребления энергоресурсов в рамках производств, создание замкнутых технологических циклов. Использование многоуровневых систем распределения тепла. Получение энергии с альтернативных источников.

За период с 2009 по 2014 гг. внедрены три тригенерационные станции типа DEUTS, каждая из которых позволяет вырабатывать 600 кВА электроэнергии, 650 кВт тепловой энергии и 250 кВт холода для производственных процессов утилизации твёрдого ракетного топлива.

Кроме этого, проведена модернизация высоковольтного электрооборудования с использованием вакуумных выключателей и капитальным ремонтом силовых трансформаторов. Также была произведена замена более 10 км стальных труб внешних и внутренних сетей водоснабжения и канализации на пластиковые и металлопластиковые.

Кроме этого,  произведена замена проводов воздушных на самонесущие изолированные провода, использование энергосберегающих ламп и светильников. Внедрение системы локальной водоочистки, создание замкнутых технологических циклов по технологической воде для производственных процессов. Внедрение системы многоступенчатого распределения теплового потока локальных систем для обеспечения температурного режима технологических процессов.

Напомним, что на сегодняшний день Павлоградский химический завод является ведущим предприятием, которое в течение последних 15 лет успешно реализует энергосберегающие технологии и методики безотходного производства.

ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook