ГлавнаяОбщество

«Взгляд в будущее» расширяет границы и выходит за рамки Днепра (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как раннее сообщалось, 1 октября, в День пожилого человека, в Днепре началась благотворительная акция Геннадия Гуфмана «Взгляд в будущее» для пенсионеров. Глава партийной организации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман сообщил, что акция была продлена из-за большой популярности среди пенсионеров Днепра.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

 

«В процессе проведения акции в обозначенные даты приходило очень много пожилых людей, которые только в сей момент узнали о такой возможности. Хочется, чтобы молодое поколение также следило за нашими инициативами, помогало своим родителям, бабушкам и дедушкам вовремя узнать и зарегистрироваться. Нам важно, чтобы как можно больше людей получили с нашей стороны внимание и заботу, благодаря таким инициативам, обследованиям», - сказал Геннадий Гуфман.

Глава партийной организации «Оппозиционная платформа – За життя» отметил, что было принято решение продлить акцию «Взгляд в будущее», чтобы еще полторы тысячи человек, которые зарегистрировались уже во время первого этапа акции, получили квалифицированную помощь и частичку внимания.

«Начинали мы акцию «Взгляд в будущее» исключительно в пределах нашего города, а на сегодняшний день, после встречи с руководителями областных партийных организаций, эту инициативу  уже подхватили и в пригородных районах Днепропетровской области. Акция состоялась в Терновке, Юрьевке, Павлограде», - рассказал Геннадий Гуфман.

 

Читайте также: Геннадий Гуфман: «Благотворительная акция «Взгляд в будущее» - проявление заботы и внимания о пожилых людях»

Участники акции, которые пришли сегодня с целью получить квалифицированную помощь специалистов и бесплатные очки, рассказали, почему такие мероприятия важны для пенсионеров Днепра.

 

Николай Янович отметил, что такие инициативы похвальны и достойны уважения: «Об акции я прочитал в газете. Я считаю, что это похвально и достойно уважения. Всё делается для людей, которых сегодня тут собралось очень много. И все довольны», - сказал он.

 

Участница акции Евдокия рассказала, кому особенно важны такие акции: «Об акции «Взгляд в будущее» мне рассказала знакомая. Пришла сегодня, чтобы пройти обследование и получить новые очки, потому что мои уже пришли в негодность – плохо в них вижу. Думаю, такие акции важны особенно для пожилых людей, которые перенесли операции или просто имеют проблемы со зрением», - сказала она.

Анна Свиридовна рассказала, с какой целью пришла сегодня в поликлинику: «Мне позвонила приятельница и рассказала, что получила бесплатные очки в поликлинике. Когда я болела, подруга взяла мои документы и зарегистрировала в этой акции, и вот сегодня я здесь. У меня плохое зрение, а особенно плохо я вижу в вечернее время и без очков тут никак не обойтись. Надеюсь, сегодня пройти обследование и получить хорошие очки», - отметила участница.

Дмитрий Михайлович поделился, что его супруга уже принимала участие в прошлой акции: «Об акции «Взгляд в будущее» мне сообщили по телефону. Такие мероприятия очень важны для нас, пенсионеров, потому что очень много денег сейчас уходит на лекарства, а тут есть возможность получить квалифицированную помощь и очки бесплатно. Моя жена уже принимала участие, а сегодня сюда пришел и я», - рассказал он.

 

Зинаида Васильевна отметила, что в Днепре много пенсионеров, для которых очень важны подобные инициативы: «Сегодня я пришла не только за очками – очень хочу пройти обследование и проверить зрение. Такие акции очень важны для пожилых людей, которых в нашем городе очень много», - подытожила участница.

Читайте также:  «Это похвально и достойно уважения»: участники акции «Взгляд в будущее» поделились впечатлениями

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook