ГлавнаяОбщество

​Сотрудников больницы им. Мечникова вакцинировали от гриппа (ФОТОРЕПОРТАЖ)

4 ноября в ДОКБ им. Мечникова прошла вакцинация от гриппа среди сотрудников медучреждения. Данная инициатива проводится с целью обезопасить медицинский персонал от тяжелых последствий болезни. Прививали врачей вакциной «Ваксигрипп», которая закупается на собственные средства больницы им. Мечникова.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий. 

Читайте также: Днепропетровская область на 100% обеспечена вакциной против дифтерии.

Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что десятки больных ежегодно умирают в реанимациях из-за ослабленного организма, неспособного бороться с вирусом гриппа. Чтобы избежать плачевных последствий, необходимо вакцинироваться. Особенно это касается медицинского персонала, через который ежедневно проходят десятки больных. 

«Ежегодно из средств фонда ОКБ им. Мечникова закупается вакцина, чтобы обеспечить работу персонала, который каждый день встречается с больными людьми. Мы прекрасно понимаем, что каждой роженице важно попасть в больницу, где она будет чувствовать себя в безопасности, и где все врачи привиты. Мы видим грустную статистику, когда десятки наших больных ежегодно погибают в реанимациях из-за ослабленного организма, который попросту не сумел побороть грипп. Чтобы этого избежать, всем жителям Днепра, области и страны мы настоятельно рекомендуем своевременно вакцинироваться. Это даст возможность избежать сложного заболевания, последствия которого непредсказуемы. 

Хочется сказать всем бабушкам и матерям, что народные методы не дают гарантии избежать гриппа. Нужно больше верить докторам, ведь именно они сегодня подают пример цивилизованного подхода к профилактике этого заболевания. Именно вакцина спасает здоровье и, в большинстве случаев, жизнь. 

Как правило, погибают не от гриппа, а от его тяжелых последствий. Если человек своевременно не попал в больницу и, к тому же, перележал с болезнью дома, то всё может закончиться плачевно – инвалидностью или даже смертью», - сказал он.

Также Сергей Рыженко отметил, что на Днепропетровщине эпидемия гриппа не зафиксирована. 

«На данный момент в Днепропетровской области нет эпидемии гриппа. Сегодня мы собрались, чтобы совместными усилиями предупредить это заболевание и напомнить, что правильный цивилизованный подход с помощью вакцинации обезопасит вас от болезни. 

Мы предоставляем возможность сделать прививки врачам, которые будут работать на приемах, в стационаре, поликлинике. Необходимо, чтобы каждый, кто имеет такую возможность, сделал прививку. Цена вакцины не стоит цены лечения, а уж, тем более, жизни и здоровья человека. 

К сожалению, сегодня нет специальной программы, которая позволила бы врачам защититься от гриппа. Поэтому, мы решаем такие вопросы на своем уровне и стараемся из собственных фондов привлекать средства», - сообщил он.

Врач акушер-гинеколог Олег Авксентьев рассказал, что прививается от гриппа ежегодно в течение уже десяти лет и за все прошедшее время ни разу не брал больничный. 

«Я очень положительно отношусь к вакцинации. Все началось в 2009 году, когда была зафиксирована эпидемия опасного гриппа, и мы принимали тяжелых больных. Благодаря больнице им. Мечникова была закуплена вакцина, и ни один сотрудник, который прошел вакцинацию, не заболел тяжелой формой пневмонии. 

Выражаю огромную благодарность руководству медучреждения, потому что вакцина спасает жизнь, препятствуя возникновению тяжелых осложнений. На своем примере могу отметить, что ни одного больничного за весь этот период я не брал. 

Что касается вакцины, то она содержит три штамма вируса. Называется «Ваксигрипп», изготовляется мировым производителем, очень качественная. Вакцина настолько безопасна, что сразу же после вакцинации можно приступать к работе», - сообщил он.

Читайте также: В ОКБ им. Мечникова внедрили инновационный метод лечения аневризмы сосудов головного мозга.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook