ГлавнаяОбщество

Борис Филатов: чтобы покрывать разницу тарифов на правом и левом берегах, город доплачивало около 60 млн грн за отопительный сезон

Тариф на отопление должен быть един для всех территориальных  громад. Стоимость тепла утверждает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП). С этого отопительного сезона для Днепра он составит около 1,5 тыс. грн за гигакалорию. Об этом мэр Днепра Борис Филатов заявил в новом выпуске авторской передачи на своем youtubе-канале.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Читайте также: В Украине счета за воду и отопление будут выставлять с учетом расположения квартир

В то же время тариф, который был в части левобережных абонентов Приднепровской ТЭС, не учитывал поставки тепла сетями до квартир. Разницу за подачу отопления километрами труб оплачивало город. То есть фактически - жители правого берега.

«За счет того, что в других горожан тариф был выше вдвое, соответственно каждый год в течение теплового сезона город доплачивало Приднепровке по 12 млн грн. То есть в среднем за отопительный сезон - около 60 млн грн других жителей нашего города. Скажите, это справедливо получается?», - сказал мэр Днепра.

Читайте также: В Днепровском городском совете объяснили, как формируется тариф на отопление в городе

Посмотреть программу «Спроси Филатова» можно здесь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook