В Украине счета за воду и отопление будут выставлять с учетом расположения квартир

В понедельник, 28 января, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Украине счета за воду и отопление будут выставлять с учетом расположения квартир».

В пресс-конференции принимал участие:

Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Экономический эксперт Михаил Крапивко рассказал, что в Украине счета за воду и отопление будут выставлять с учетом расположения квартир. Также во внимание примут показания квартирных счетчиков: «Но по новой методике, которую утвердили в Министерстве регионального развития, если показатели, снятые коммунальщиками с общедомового счетчика, сильно отличаются от суммарных показателей квартирных счетчиков, то разницу разделят на всех жильцов в доме.

Проще говоря, если сосед не платит за услуги или специально занижает показатели счетчика, то платить за него придется всем жильцам дома.

Помимо тепла в доме, жители также будут платить за обогрев мест общего пользования — тамбуров, лестничных клеток и т.д.

Сумма будет высчитываться по формуле: от общего показателя потребленной тепловой энергии на дом будут высчитывать процент затраченного тепла на места общего пользования. А полученную цифру переведут в денежный эквивалент и распределят между всеми квартирами.

Сам коэффициент будет зависеть от этажности здания:

- одноэтажное здание - 20%;

- двухэтажное - 18%;

- трехэтажное - 16%;

- четырехэтажное - 14%;

- пятиэтажное - 12%;

- шестиэтажное и выше - 10%», - рассказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook