ГлавнаяОбщество

Постановление КМУ может привести к существенному повышению стоимости коммунальных услуг, - Станислав Жолудев

Постановление КМУ может привести к существенному повышению стоимости коммунальных услуг, - Станислав Жолудев

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал, что отмена постановления № 560 КМУ может привести к существенному повышению стоимости коммунальных услуг.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Читайте также: "В Госбюджете-2020 произошло существенное урезание доходов местных громад", - Станислав Жолудев

«В настоящее время более всего вызывает беспокойство принятый Государственный бюджет на 2020 год, который не учитывает должным образом интересы местного самоуправления.

Кроме этого, отмена постановления № 560 КМУ может привести к существенному повышению стоимости коммунальных услуг. Большинство бюджетных учреждений в ситуации недофинансирования просто не будут иметь ресурсов для оплаты счетов.

Предприятия, поставляющие тепло, больше не ограничены и могут сейчас начать поднимать тарифы. Это грозит тем, что население физически не сможет оплачивать счета. Кто будет компенсировать разницу? Местные бюджеты. И это будет происходить за счет статей, которые направлены на развитие инфраструктуры. Будут также урезаться доходы государственных предприятий, чтобы оплачивать долги других организаций. Снятие ограничения приведет к коллапсу всей системы развития во всех сферах.

Однако, постановление № 560 и его отмена не имеет глобального влияния на ситуацию в Днепре, поскольку наши основные предприятия, которые генерируют и транспортируют тепло, утверждают тарифы не на уровне города, а на уровне НКРЕКП», - сказал он.

Станислав Жолудев добавил, что также негативным последствием госбюджета для местного самоуправления является непроведение индексации стоимости земли и сохранения льгот по плате за землю некоторым предприятиям.

Напомним, ранее ИА «Мост-Днепр» сообщало, что в мэрии Днепра назвали последствия принятия Государственного бюджета на 2020 год для города.

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook