ГлавнаяОбщество

«Оппозиционная платформа – За життя»: Референдум — неотъемлемое право украинского народа!

«Оппозиционная платформа – За життя»: Референдум — неотъемлемое право украинского народа!

«Оппозиционная платформа – За життя» заявила, что референдум — неотъемлемое право украинского народа!

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии.

Читайте также: Вадим Рабинович: Нами управляют иностранные бездельники – те, кому Украина не нужна (ВИДЕО)

«1 декабря 1991 года на всеукраинском референдуме Украина утвердилась как самостоятельное, независимое государство. Граждане разных национальностей объединились вокруг ценностей демократии и мира, на которых основывалась Декларация о государственном суверенитете Украины. Тогда, смотря в будущее, мы видели Украину страной, в которой люди, их права и свободы, их социальная защита, являются наивысшей ценностью. Государством, в котором гарантировано право всех национальностей на свободное национально-культурное развитие. Мы понимали значимость мира и потому сделали выбор в пользу внеблоковости и нейтралитета.

Это была наша страна, в которой хотелось жить и которую хотелось вместе строить. И мы верим, что очень скоро она снова такой будет. Но для этого предстоит очень много сделать.

Надо исправить всё, что за последние годы натворили националисты, радикалы и дилетанты, извратившие само понятие украинской государственности. Вернуть в страну мир и единство. Обеспечить межнациональное согласие. Защитить национальные богатства от распродажи. Воссоздать промышленность и сельское хозяйство. Отвоевать внешние рынки. Вернуть в страну молодежь. Поднять науку и образование. Защитить людей от бедности и болезней. Это именно те задачи, которые ставит перед собой «Оппозиционная платформа — За життя». 

Сегодня власть не разделяет этих целей. Она хочет забрать у народа землю, недра, собственность и права. Зе-команда обещала украинским гражданам народовластие и прямую демократию. Но теперь, как огня, боится референдума. Она не хочет слушать мнения своих граждан ни по вопросу продажи земли и стратегических предприятий, ни по вопросам языка и культурной политики.

«Оппозиционная платформа – За життя» единственная политическая сила, которая борется за смену курса и возврат страны на путь мира, демократии и социальной справедливости. Мы знаем, как это сделать.

Наша партия будет добиваться, чтобы все важные для страны вопросы решались на общенациональных референдумах. Только вместе мы проложим путь к миру и процветанию Украины», - говорится в сообщении.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook