ГлавнаяОбщество

​В Днепре наградили победителей Чемпионата Украины по киберспорту

С 29 ноября до 1 декабря в Днепре проходил гранд-финал Чемпионата Украины по киберспорту среди аматеров. Данный турнир стал самым масштабным за все время существования киберспорта Украины.  

1 декабря в Днепре состоялось награждение победителей среди 52 команд в двух дисциплинах - Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. 

Призовой фонд чемпионата составил 1 миллион гривен, в частности, за первое место в каждой из категорий – 200 тысяч гривен, за второе – 80 тысяч гривен. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события. 

Президент Федерации киберспорта Украины Артур Ермолаев отметил, что чемпионат прошел «на ура» и команда организаторов осталась довольна успехами команд. 

«Мы очень довольны исходом события, и планируем в дальнейшем проводить такого рода турниры, ведь это лишь начало деятельности Федерации киберспорта Украины», - сказал он.

Артур Ермолаев подчеркнул, что команды-победители получили шанс попасть в мир профессионального киберспорта. 

«Мне хотелось бы пожелать им успехов, удачи, чтобы тот командный дух, который помог прийти к победе, был всегда внутри их коллектива и сопровождал в дальнейших свершениях. Ждем ребят на наших следующих чемпионатах», - добавил он. 

Дима Черноморец никнейм «FlashStorm» участник команды «Burning Fire» (г.Киев),  которые стали победителями в дисциплине DOTA 2. Парень рассказывает, что уровень проведения чемпионата был на хорошем уровне, и за счет появившегося обновления в  данной игре появилась нота интриги, а также чего-то нового. 

«Костяк нашей команды (четыре человека) играют вместе уже год, буквально четыре месяца назад к нам присоединился ещё один парень, и теперь тренируемся полноценно. Победить нам помогла сыгранность, командный дух и то, что мы хорошо общаемся между собой. Поскольку мы оперативно решаем множество возникающих внутрикомандных проблем», - сказал он.

Дима Черноморец также отметил, что ему очень нравится ощущение поддержки исходящее от людей, которые находятся в зале. 

«Когда они болеют за тебя во время игры, это невероятно приятно,  и я думаю, что для любого игрока это ценно. Шансы добиться большего есть у всех и для нас это первая ступень, одна из немногих, которых мы достигли на сегодняшний день. Хотим идти дальше, безусловно, есть огромное желание попасть на турнир мирового уровня», - подчеркнул он. 

Александр Достокор «Bombadil» участник команды «Burning Fire» (г.Киев),  которые стали победителями в дисциплине DOTA 2, поделился положительными впечатлениями от участия в Чемпионате Украины по киберспорту. 

«Пройти до финала для нашей команды было достаточно легко, однако во время определения победителя, поначалу были некоторые сложности. Наш коллектив находится только лишь в начале своего пути, поэтому ярко выраженного лидера здесь нет, каждый игрок вносит 20% в общее дело. Поскольку, лидером должен быть игрок с огромным опытом, дабы он понимал, что и кому необходимо делать», - рассказал он. 

Александр Достокор добавил, что его в киберспорте привлекает сама игра, общение с друзьями и другими игроками, а также азарт. Призовой фонд же является скорее сопутствующим обстоятельством. 

«Как и в любом другом спорте, здесь игроки ставят цель, тратят все свое свободное время на её достижение и очень многим жертвуют. Киберспорт можно назвать сложными шахматами, поскольку во время игры ты должен взаимодействовать с ребятами из своей команды, дабы делать что-то вместе, да и функций намного больше», - подчеркнул он.

Победителями в дисциплине Counter Strike: Global Offensive стали одесские киберспортсмены из команды «GucciSquad».

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре состоялось открытие гранд-финала Чемпионата Украины по киберспорту (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook