ГлавнаяОбщество

В Днепре после прохождения циклона коммунальные службы убирают снег и посыпают дороги

В Днепре после прохождения циклона коммунальные службы убирают снег и посыпают дороги

В Днепре для борьбы с последствиями прохождения циклона (мокрый снег) по состоянию на 07:00, 3 декабря задействовано 65 единиц солевой техники и 4 - снегоочистительной.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета

Работают на улицах города также 5 погрузчиков. Кроме этого, высыпано 618 тонн песчано-солевой смеси, 790 тонн отсева, 625 тонн соли и 20 кубических метров рапы.

Читайте также: Служба автодорог обнародовала информацию о состоянии проезда по дорогам области

Прежде всего чистят и посыпают особо опасные участки, а именно: мосты, путепроводы, подъемы и спуски дорог (Южный мост, Центральный мост, Амурский мост, Кайдакский мост, Усть-Самарский мост, Самарский мост, Киевский путепровод и другие; ул. Космическая, ул . Яснополянская, ул. Михаила Грушевского, ул. Рабочая тому подобное; просп. Дмитрия Яворницкого, просп. Ивана Мазепы, просп. Александра Поля и проч.). Чистят дороги и обрабатывают их противогололедными материалами по разработанным маршрутам - по каждому закреплено определенное количество спецтехники.

Читайте также: До 8 см снега и метель: Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий

Напомним, Днепр полностью готов к зимним уборкам: заранее утвердили маршруты для 546 объектов, в частности, проездов к 40 лечебным учреждениям. Общая площадь охваченной территории - более 11 млн кв. м. Теперь в распоряжении городского департамента благоустройства - 148 единиц техники.

В соответствии с мероприятиями по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019 - 2020 гг, для посыпок в Днепре сегодня заготовили 35 000 тонн противогололедных материалов (соль, отсев, песок). Их постоянно докупают.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook