ГлавнаяОбщество

В Терновке обсудили проблемы защиты прав инвалидов, потерявших здоровье на производстве

Работа на шахтах остается одной из самых опасных и вредных в Украине. Огромное количество работников шахт теряют здоровье на производстве. Об этом не понаслышке знают жители Терновки.

Сейчас они всерьез обеспокоены сокращением регрессного фонда и возможной отменой выплат за вредность и за заболевания от вредного производства. Эти и другие вопросы, волнующие терновчан, подорвавших здоровье на производстве, они накануне Международного дня инвалидов обсудили с заместителем главы Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Максимом Романенко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Пригласил его на собрание в поддержку людей, потерявших здоровье на производстве в Терновке, руководитель местной городской парторганизации Александр Новоточинов.

Читайте также: Социальный киноклуб: какие фильмы вдохновляют днепрян?

Максим Романенко отметил, что эффективнее всех отстаивать интересы жителей Терновки, как в Киеве, так и в области, смогут депутаты, которые знают о проблемах изнутри. «Подготовка кадров в местные советы, форматы более активного участия местных жителей в политике – эти темы находят большой отклик среди людей, которые вынуждены отстаивать свои права и противостоять системе. Сегодня был важный разговор, который доказал, что далеко не все проблемы государство готово слышать. А за каждой проблемой – чья-то жизнь», — отметил Максим Романенко.

В контексте развития деятельности партии поговорили и об общегородских проблемах Терновки. Главным вопросом остается водоснабжение. Обсудили альтернативу постоянно ломающемуся водоводу – скважины. Рассмотрели возможности и проблемы расконсервирования имеющихся и бурения новых.

После разговоров на серьезные, проблемные темы собравшихся ждала неофициальная часть – выступление ансамбля «Червона калина» и подарки от Терновской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За Життя».

ИА «МОСТ-ДНЕПР» 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook