ГлавнаяОбщество

В «Садах Днепра» провели профориентационную экскурсию для школьников (ФОТОРЕПОРТАЖ)

27 января на территории компании «Сады Днепра» состоялась экскурсия для школьников 5-6 классов. Цель экскурсии - помочь детям в выборе будущего направления деятельности, раскрыв при этом особенности работы прогрессивной фруктовой компании.

Детям продемонстрировали организацию функционирования европейского предприятия: сад, технику, а также процессы обрезки деревьев и сортировки яблок. 

Справка: Компания «Сады Днепра» (ТМ UApple) занимается выращиванием элитных сортов яблок. Основана в 2016 году. Входит в состав корпорации «Алеф», объединяющей разнопрофильные бизнесы, которые работают в сегментах девелопмента, производства строительных материалов и аграрной сфере. Председатель Совета корпорации «Алеф» - Вадим Ермолаев. Заместитель председателя Совета корпорации - Станислав Виленский.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий. 

Генеральный директор компании «Сады Днепра» Александр Пахно отметил, что предприятие представляет интерес для посещения с экскурсиями, ведь считается одним из самых передовых в данном направлении.

«На нашем предприятии внедрены самые последние практики по организации труда и технологиям. Здесь можно получить передовой мировой опыт и получить наглядную информацию о том, как в действительности должно быть устроено производство, и каким образом должны функционировать все процессы. Я считаю, что школьникам экскурсия по такому предприятию, как «Сады Днепра» может помочь в будущем определиться со своей профессией», - рассказал он. 

Напомним, что совсем недавно в садах установили новую мощнейшую сортировочную линию для яблок. Её мощность позволяет сортировать 12 тонн фруктов в час и отбирать плоды по цвету, размеру, весу и форме. Об этом на своей странице в Facebook сообщал председатель Совета корпорации «Алеф» Вадим Ермолаев

«Чтобы вырастить качественное яблоко, нужно много знаний, ресурсов и времени. Но просто вырастить его - это даже не половина дела. Чтобы выгодно продать урожай, особенно на экспорт, не обойтись без двух вещей: правильного хранения и сортировки.О первом пункте мы уже рассказывали - «Сады Днепра» строят самое крупное и современное холодильное хранилище для яблок в стране.Теперь делюсь ещё одной новостью: в компании уже установили одну из самых мощных сортировочных линий в Украине. Её производительность - более 12 тонн яблок в час», - написал он.

В свою очередь, агроном Днепровской компании «Сады Днепра» Игорь Бутковский, который выступил для детей в роли экскурсовода, рассказал, что на его взгляд, школьникам было интересно познакомиться с новым для них производством, ведь они были полностью поглощены процессом, фиксировали происходящее на видео и делали фотографии. Неожиданным стало то, что дети приготовили для сотрудников компании подарки.

«Мне кажется, что также понравилось и преподавателям, они даже проявили желание приехать к нам на предприятие снова, когда мы будем собирать урожай. Демонстрировать детям производство очень важно, поскольку им это интересно, и возможно, что кто-то из них увидит себя в данной сфере, а в будущем выберет подобную профессию», - сказал он. 

Со своей стороны, преподавательница школы Людмила Николаевна поделилась впечатлениями от экскурсии по предприятию и подчеркнула, что всем здесь очень понравилось. 

«Прежде всего, нам было приятно, что здесь нас встречали с радостью и улыбками. Конечно же, очень интересно было послушать рассказ агронома о том, как именно выращивают яблоки, какие существуют тонкости и нюансы этого процесса. К экскурсии, мы, конечно ж, готовились и вместе с детками нарисовали четыре картины яблочного сада во все времена года, а сегодня с радостью их вручили», - рассказала женщина. 

Также Людмила Николаевна подчеркнула, что посещение различных предприятий с целью ознакомления с современным бизнесом и производством, - это добрая традиция школы. 

«Дети – наше будущее, именно им жить в эпоху таких высоких технологий, поэтому они должны знать какие направления бизнеса могут быть, как они организованы, а также их нюансы. Когда мы предложили детям посетить данное предприятие, они с радостью согласились, потому что для них это было новым и неизвестным», - добавила она. 

Днепровская компания «Сады Днепра» существует всего три года, однако уже сделала украинское яблоко известным на международном рынке. Площадь садов на данный момент достигает 100 га. Сейчас компания поставляет яблоки элитных сортов в страны Европейского союза, Азии и Ближнего Востока. Кроме того, на территории садов строится самое крупное в Украине холодильное хранилище. По окончанию строительства оно сможет вмещать до 19 тысяч тонн яблок.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook