ГлавнаяОбщество

Вспышка коронавируса-2020: план действия экипажа Днепровского аэропорта, в случае выявления инфицированного пассажира на борту

Вспышка коронавируса-2020: план действия экипажа Днепровского аэропорта, в случае выявления инфицированного пассажира на борту

28 января в Днепропетровском областном совете состоялось чрезвычайное заседание экспертной комиссии, на котором обсудили меры обеспечения эпидемиологической безопасности в области и определили методы борьбы с опасным вирусом из Китая.

Руководитель Днепропетровского аэропорта Сергей Криворученко рассказал о мероприятиях, которые предпринимаются в аэропорту.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий. 

«Начиная с прошлой недели в аэропорту проводится работа по анализу ситуации с распространением коронавируса  по миру и мероприятий , которые проводятся в области авиации для предупреждения его распространения .

Мы провели работу по расчету рисков и анализу, и оценке мероприятий, которые необходимо выполнить в самое ближайшее время. Как было сказано на совещании, мы должны предоставить процедуру взаимодействия со всеми органами власти, службами здравоохранения, с санитарно - карантинными пунктами, расположенными в аэропорту Днепр, которые связаны с мероприятиями по защите персонала, контактирующего с пассажирами.

Все мероприятия проводятся с целью обеспечения безопасности персонала и пассажиров , которые прилетают в наш аэропорт. В основной цепочке распространения коронавируса аэропорт «Днепропетровск» является вторым после «Борисполя». Для того, чтобы анализировать ситуацию проверка пассажиров происходит на выходе из Борисполя, а также в процессе всего полета. Ведь высота полета в принципе может способствовать появлению кашля и проявлению заболевания на ранней стадии. Поэтому информация бортпроводникам и экипажу донесена, мы сейчас разрабатываем конкретные процедуры, как действовать в тех или иных ситуациях , также мы разработали мероприятия по увеличению содержанию чистоты в помещениях, обработке мест контакта, зеркал, ручек, дверей, мест, где бывают пассажиры или экипаж. Кроме того, проверены необходимые средства защиты и разработаны мероприятия по эвакуации людей с подозрением на коронавирус после прилета в аэропорт Днепра. Финальный план мероприятий и взаимодействий, где будет представлена полная картина наших действии, включая информирование пассажиров в аэропорту и на борту самолетов, а также наглядная информация, какие меры необходимо выполнять на бытовом уровне во избегание заражения коронавирусом будет представлена сегодня до 16:00», - рассказал он.

Читайте также: Вспышка коронавируса-2020: в Днепровском аэропорту и на ж/д вокзале будут проверять прибывших пассажиров

Сергей Криворученко рассказал о плане действий в случае подозрения на коронавирус у пассажиров.

«Одним из элементов, который поможет выявить вирус - высокая температура. У нас уже есть термометры и сегодня будут доставлены тепловизоры , которые смогут дистанционно выявлять у пассажиров повышенную температуру, если он даже об этом не знает.

В случае, если выявляется подозрение на коронавирус , мы действуем следующим образом:

Эвакуация пострадавшего осуществляется прямо с борта самолета, дабы не распространять эпидемию в помещении аэропорта и близлежащих. Эвакуируют также экипаж и людей, которые контактировали с пострадавшим. Поскольку экипаж это может выявить в процессе полета, мы определяем место для его безопасной стоянки», - рассказал Сергей Криворученко.

ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook