ГлавнаяОбщество

Нарушения прав человека в Украине носит системный характер, - директор представительства Нацассоциации адвокатов Украины во Французской республике

Нарушения прав человека в Украине носит системный характер, - директор представительства Нацассоциации адвокатов Украины во Французской республике

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», в Днепре начала функционировать правозащитная организации «Европейская правозащитная организация Украины», основная цель которой защита и обеспечение общепризнанных прав человека. Европейская правозащитная организация Украины за 2019 год выиграла 15 исков в ЕСПЧ против государства Украины, и сейчас порядка 40 исков находится на рассмотрении Европейским судом.

Адвокат, директор представительства Национальной ассоциации адвокатов Украины во Французской республике (г. Марсель) Сергей Кульбач считает, что нарушения прав человека в Украине – явление, которое носит системный характер.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Специализируюсь в уголовном процессе на защиту лиц, которые необоснованно привлекаются нашим государством к уголовной ответственности  или которые являются фигурантами уголовных дел. Системность нарушений прав человека в нашей стране носит  регулярный  характер. Делаю выводы, исходя из дел, в которых  принимаю или принимал  участие.   Стоит отметить, что количество нарушений уже  достигло такого пика, что лица, проживающие в нашей стране,  делятся на три категории: те, которые попали под каток насилия государственного аппарата; те, которые думают, что не попадут и те, которые попадут  в будущем», - сообщил он.

Сергей Кульбач  привел конкретный пример нарушений прав человека.

«Например, если говорить об уголовном деле, где я принимаю участие на стадии апелляционного рассмотрения по Алексею Цаценко и  сейчас принимаю участие в процессе рассмотрения суда первой инстанции.  Это дело было выиграно в Европейском Суде по правам человека из-за множественных нарушений. Это решение является обязательным для выполнения Украиной. 

Предметом рассмотрения дел в Европейском суде являются требования и жалобы человека на государство. Европейский суд – это суд, где человек судиться с государством, которое не просто не обеспечило его естественные права, но еще и грубо нарушает. В свою очередь, государство должно найти объяснения для Европейского суда, почему оно не обеспечило защиту и права того или иного человека.  

Сегодня мой клиент Алексей Цаценко выиграл уже два иска в Европейском суде против Украины, из-за незаконного ареста, длительного содержания под стражей и нечеловеческих условий содержания в СИЗО («Цацекно и Рябоконь против Украины»  № 5481/19 от 17 октября 2019 года, а также «Цаценко против Украины» № 1783/19 от 5 декабря 2019 года) .

 В дальнейшем мы планируем доказывать невиновность моего клиента с абсолютным соблюдением Конституции, Законов и КПК Украины», -говорит он.

 ИА «Мост-Днепр»

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook