ГлавнаяОбщество

Мы благодарны Геннадию Гуфману за внимание и тепло для пожилых людей, - участники Киноклуба выходного дня поделились своими впечатлениями

Уже более года благодаря команде Геннадия Гуфмана люди пожилого возраста имеют возможность встретиться с друзьями и посмотреть душевные фильмы в одном из кинотеатров Днепра. Каждую субботу пенсионеры из разных районов города с радостью приезжают, чтобы посетить традиционные кинопоказы выходного дня.

В субботу, 15 февраля, к участникам проекта приехал инициатор проекта Геннадий Гуфман, чтобы пожелать хорошего просмотра, а также торжественно вручить приз самому внимательному читателю газеты «Життя Дніпра» - Гринченко Леониду Фёдоровичу.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Читайте также: «С нами сходили в кино около 7 тыс. человек, но главное не количество участников, а атмосфера и ощущение теплоты, которую они дарят»,- Геннадий Гуфман

Ирина Святодух, жительница Чечеловского района и участница проекта рассказала, чем любит заниматься в свободное время и как узнала о традиционных субботних кинопоказах.

«В свободное время я, как и положено пенсионерам, отдыхаю, гуляю с внуками. В основном, провожу время дома. В кино хожу не часто, и поэтому приходится смотреть фильмы по телевизору.На сегодняшний сеанс нас пригласили представители партии «Оппозиционная платформа – За Жизнь» , мы очень обрадовались такому приятному событию. Сегодня мы собрались вместе подружками-соседками и приехали посмотреть кино. Большое спасибо за оказанное внимание, за то, что проявляете заботу, особенно к людям пожилого возраста»,— рассказала она.

Также Ирина Святодух поделилась мнением, почему этот проект важен для людей и для общества в целом.

«Это очень хорошая инициатива, которая дарит положительные эмоции. Людям в нашем возрасте очень приятно и полезно встретиться, пообщаться с такими же людьми. Мы очень рады, что имеем такую возможность, спасибо»,— подытожила участница.

Нина Святодух пришла на сеанс с подругами и в ожидании начала кинофильма поделилась своим отношением к инициативе команды Геннадия Гуфмана.

«Свободное время в основном провожу дома за любимым занятием - люблю разгадывать японские кроссворды. Смешно конечно, но сегодня я впервые в кино за времена независимой Украины. Нам позвонили по телефону и пригласили, а мы с удовольствием собрались. Проект позволяет нам быть осведомлёнными в том, что происходит в нашем родном городе. Сегодня мы пришли с соседями, подружками и с нетерпением ждем сеанса. Спасибо Вам за такую прекрасную возможность проводить время не просто с удовольствием, но и с пользой»,— рассказала участница проекта.

Гостья традиционного субботнего киносеанса Галина Васильевна от лица всех участников поблагодарила Геннадия Гуфмана за возможность встретиться и провести время с пользой.

«В свободное время занимаюсь вязанием, вяжу носочки и тапочки. Потом свои работы дарю близким, подружкам, внукам и детям и получаю от этого удовольствие. В кино бываю не часто, смотрю фильмы и сериалы дома по телевизору. Поэтому, мы очень благодарны за такую возможность, за внимание и тепло для пожилых людей, очень поддерживаю вас, ваши инициативы и буду поддерживать в дальнейшем»,— рассказала она.

Участница субботнего кинопоказа Надежда Степановна сказала, что следит за мероприятиями, которые проходят в рамках инициатив Геннадия Гуфмана.

«Сегодня нас пригласили посетить такое интересное мероприятие, мы очень рады. Особо нечем заниматься в свободное время, а сегодня, благодаря команде Геннадия Гуфмана, мы собрались целым подъездом, и пришли в кино. Я хожу иногда на киносеансы, но мы очень благодарны за такую возможность интересно провести выходной. Мы всегда отслеживаем, какие проекты и мероприятия проводятся и совсем не против, чтобы нас приглашали почаще», - отметила она.

Читайте также: Проект Геннадия Гуфмана позволяет знать, что происходит в родном городе, - участница Киноклуба выходного дня

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook