ГлавнаяОбщество

В ДОКБ им. Мечникова врачи борются за жизнь 26 больных бронхитом, 4 из которых – в реанимации

В ДОКБ им. Мечникова врачи борются за жизнь 26 больных бронхитом, 4 из которых – в реанимации

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что на данный момент в медучреждении находятся 26 человек с бронхитом, 4 из них- в тяжелом состоянии в реанимации. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий.

«В связи с ростом заболеваемости ОРВИ, количество больных пневмонией заметно возросло. Если человек во время не получает лечение, болезнь осложняется тяжёлыми бронхитами после перенесённой инфекции. Сейчас в больнице им. Мечникова находится 26 человек с бронхитом, 4 из них - в тяжёлом состоянии в реанимации», - сказал Сергей Рыженко

Он также отметил, что если у человека есть температура, слабость, отдышка, то не стоит откладывать визит к доктору. Стоит помнить, что пневмония занимает 4 позицию по смертности в мире. 

«При распространении любой инфекции в первую очередь страдает медперсонал. Но в ДОКБ им.Мечникова никогда не сталкивались с отказом в мед.помощи, даже в случаях подозрения на заражение чумой. Врачи безотказно работают до того момента, пока не будет поставлен диагноз и человек не вылечится. Только такой может быть позиция врача - каждому гражданину Украины должна быть оказана помощь», - подытожил Сергей Рыженко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook