ГлавнаяОбщество

Корпорация «Алеф» запустила проект ALEF Kids: на заводе «UDK» прошла первая экскурсия для детей

21 февраля на заводе «UDK» состоялась профориентационная экскурсия для детей сотрудников корпорации «Алеф». Цель данного мероприятия - помочь детям определиться с будущей профессией, а также расширить их кругозор. 

По инициативе Вадима Ермолаева, на базе предприятий корпорации «Алеф» и их партнеров будут регулярно проводиться экскурсии, такому новшеству в компании дали название - ALEF Kids.

Справка: ООО «ЮДК» – крупнейший производитель изделий из автоклавного газобетона в восточной Украине. На заводе ООО «ЮДК» используется современное технологическое оборудование компании «Masa AG», признанного мирового лидера в области оборудования для производства строительных материалов. Входит в структуру корпорации «Алеф».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий. 

По окончанию экскурсии, начальник цеха завода по производству газобетона компании ООО «ЮДК» Юрий Носенко отметил, что, не смотря на довольно юный возраст ребят, все были глубоко заинтересованы процессом экскурсии, увлеченно слушали, задавали вопросы и фиксировали происходящее на свои мобильные телефоны. 

«Мне кажется очень важным то, что ребята могут приехать и ознакомится с производством. Для принятия взвешенного решения касательно своей будущей профессии, человеку необходимо видеть те вещи, с которыми ему придется столкнуться, а также сразу понимать плюсы и минусы подобной работы», -сказал он. 

Во время обучающей прогулки, дети смогли собственными глазами увидеть, из каких «ингредиентов» и при каких условиях создается газобетон, посетить современную лабораторию при производстве и задать любые интересующие их вопросы специалистам. 

Юному посетителю экскурсии Саше Лобаню 13 лет. Парень активно интересуется современными производствами, в которых его привлекает абсолютная автоматизация процессов. О том, что можно попасть на экскурсию по заводу «UDK» Саше рассказал его старший брат, который работает на одном из предприятий корпорации «Алеф». 

«Меня заинтересовала возможность попасть на завод, потому что я увлекаюсь различными масштабными производствами. Мой брат инженер и он часто присылает видео со своего завода. Самое интересное в производстве наблюдать за тем, как в конечном итоге получается ровная форма и насколько все доведено до полного автоматизма. Я бы с удовольствием ещё побывал на каком-то предприятии. Экскурсия прошла для меня очень познавательно», - сказал парень.

Напомним, ранее мы писали, что председатель совета корпорации «Алеф» Вадим Ермолаев поставил перед службой персонала и пресс-службой компании масштабную и  четкую задачу на 2020 год – проводить информационную кампанию, направленную на разрушение стереотипов о работе на промышленных предприятиях.

Популяризация рабочих профессий является приоритетным направлением работы корпорации. 

Справка: Корпорация «Алеф» объединяет разнопрофильные бизнесы, которые работают в сегменте девелопмента, производства строительных материалов и аграрной сфере. Председатель Совета корпорации «Алеф» – Вадим Ермолаев. Заместитель председателя Совета корпорации – Станислав Виленский.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook