ГлавнаяОбщество

Слушатели Днепропетровского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости побывали на экскурсии на заводе «UDK»

21 февраля на заводе «UDK» состоялась экскурсия для слушателей и педработников Днепропетровского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости. Главной задачей такого формата мероприятия является помощь потенциальным сотрудникам предприятия в ознакомлении с современным перспективным производством, и демонстрации изготовления автоклавного газобетона на крупнейшем в восточной Украине автоматизированном заводе. 

Справка: ООО «ЮДК» – крупнейший производитель изделий из автоклавного газобетона в восточной Украине. На заводе ООО «ЮДК» используется современное технологическое оборудование компании «Masa AG», признанного мирового лидера в области оборудования для производства строительных материалов. Входит в структуру корпорации «Алеф».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий. 

Начальник цеха завода по производству газобетона компании ООО «ЮДК» Юрий Носенко подчеркнул заинтересованность молодых людей в процессе экскурсии. 

«Я считаю, что, безусловно, необходимо давать возможность людям знакомиться с такими современными масштабными производствами европейского уровня. Ведь это помогает определять плюсы и минусы той работы, которой ты хочешь в перспективе заниматься. Столкнуться с этими вещами посредством экскурсии и ощутить ритм функционирования подобного завода – крайне важно для принятия разумного решения», - сказал он. 

В свою очередь, заместитель директора Днепропетровского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости Дмитрий Андреев рассказал, что на экскурсию слушателей и педработников центра пригласили партнеры из корпорации «Алеф» и они с удовольствием согласились. 

«Для нас очень важно понимать, какие предприятия на данный момент функционируют в регионе, поскольку мы готовим производственные кадры и должны соотносить то, что мы готовим с тем, в чем действительно нуждается рынок труда. В центре есть 11 лицензированных профессий, среди которых и рабочие специальности. На этой экскурсии наши слушатели с удовольствием слушали, снимали, задавали вопросы», - добавил он. 

Напомним, ранее мы писали, что председатель совета корпорации «Алеф» Вадим Ермолаев поставил перед службой персонала и пресс-службой компании масштабную и четкую задачу на 2020 год – проводить информационную кампанию, направленную на разрушение стереотипов о работе на промышленных предприятиях.

Популяризация рабочих профессий является приоритетным направлением работы корпорации. 

Справка: Корпорация «Алеф» объединяет разнопрофильные бизнесы, которые работают в сегменте девелопмента, производства строительных материалов и аграрной сфере. Председатель Совета корпорации «Алеф» – Вадим Ермолаев. Заместитель председателя Совета корпорации – Станислав Виленский.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook